※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の息子が夕飯を食べず、夫にべったりです。夕飯作りを続けるべきでしょうか。

2歳息子を育ててます。夕飯を仕事に行く前に作ってます。夫がその間に息子の世話をしてます。

しかし、息子はほとんど夕飯を食べてくれません。また、夫よりも息子と触れ合う時間が短いため、息子は夫にべったりです。

夕飯作りはやめたほうが良いのでしょうか。

コメント

クマちゃん

どんなもの作っても食べないのですか?
好きなものは食べるとかですかね?時期的な食べムラとか…?
てか、仕事行く前に作ってるとかほんと毎日頑張りすぎてますね👏すごいです!
私ならもはや確実に食べそうなものしか作らないですね!
ハンバーグ食べるなら、息子用にたくさん作って、飽きるまでハンバーグ!とか、全然やっちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確実に食べそうなものだけを作ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 1月18日
  • クマちゃん

クマちゃん

うちも食べムラ期はバナナとポテトとアンパンマンパンしか用意してませんでした🤣大人が普通に食べて欲しそうにしたらあげるとかそのくらいだったので、ストレスフリーでしたよ😊
    毎日お仕事に育児家事、ほんとお疲れ様です🍵

• 1月19日