パートについて相談です。12月からお弁当屋さんで週3日のパートを始めま…
パートについて相談です。。
12月からお弁当屋さんで週3日のパートを始めました。
求人には時給1,200円と書いてありました。
でも、先日振り込まれた給料から計算すると、時給1,130円になっていました。
おかしいな?と思ってオーナーに確認すると、
・土日出てないから
・出勤日数が少ないから
と言われました。
でもそんなこと1度も言われてないし、どこにも書かれていないし、面接のときに週3日程度で平日希望と伝えたときは何も言われませんでした。
時給とか休みやすさ(不妊治療してるので)とかいっぱい見比べてここに応募したのに、後出し感満載で不信感がすごいです。
でも、労働内容には不満はなく、ストレスフリーで働けてはいます。。
辞めるか迷っているのですが、皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
研修期間とかの試用期間の時給でもなく、説明なしにだったら信用失って続けたくないです😭
コスメフリーク🔰
ストレスフリーなら続けてもいいかもしれませんが、信頼のない職場だと、今後も何かあるのかな?と疑心暗鬼になってしまってストレスになってしまわないか心配です。
ちなみに労働権通知書はもらっていますか??
時給や休日など、雇用主が書面で提示しなければならないものです。(ググればすぐ出てきます)曖昧にしているところが多いですが、必ず作成しなければいけないのもなのです。諸条件が気になるなら、きちんと作ってもらった方がいいです。
ちなみに私はめっちゃ気になる方なので、働き始める時に職場にお願いして作ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
労働権通知書もらってないです!契約書的なものも印鑑押したりしてないですし、今までは気にしてなかったですが、今回のことでなんか気になってきました。。
すごく勉強になりました...!私もこれからは作ってもらおうと思います...!!!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3時間前
-
コスメフリーク🔰
私の職場もそうでしたが、元々ないところだと結構渋られます💦面倒くさいですが、自分はもちろん、お互いスッキリ働くためなので、頑張ってくださいo(・∀・)o゙
参考になって嬉しいです♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学生バイトは試用期間あるけど、パートはないって書かれてました。。
もうほんと信用ないです😭
辞めるとしたら、きなこもちさんなら何て言って辞めますか?😭
きなこもち
それは求人詐欺ですね…
色々見比べて応募したのに、実際は違うのはあり得ないです💦
長く働けば働くほど、想定していた額と大きく差が出てくるのでモヤモヤははれないです😭
私なら「募集時に記載のあった給与額と異なる為、退職させて頂きます」と申し出ます!