週明けに2ヶ月初めての予防接種を受けます予防接種後熱が出た方いますか?どんな対応をしましたか?発熱怖すぎます。。
週明けに2ヶ月初めての予防接種を受けます
予防接種後熱が出た方いますか?
どんな対応をしましたか?
発熱怖すぎます。。
- S木(生後6ヶ月)
コメント

もち
今3ヶ月で、この前2回目の接種が終わったのですが
どっちも38度くらい熱が出て、1日経ったら平熱に戻った、という感じでした!
熱があるだけで他に特に症状もなかったので様子見してるだけでした〜!
週明けに2ヶ月初めての予防接種を受けます
予防接種後熱が出た方いますか?
どんな対応をしましたか?
発熱怖すぎます。。
もち
今3ヶ月で、この前2回目の接種が終わったのですが
どっちも38度くらい熱が出て、1日経ったら平熱に戻った、という感じでした!
熱があるだけで他に特に症状もなかったので様子見してるだけでした〜!
「予防接種」に関する質問
予防接種後、ずっと機嫌が悪く寝てくれません 生後二ヶ月の女の子を育てています 今日の朝イチで、初めての予防接種を受けました 受けたのは、ロタ、肺炎球菌、B肝、5種混合です ただ、今日、お昼からずっと機嫌…
予防接種後のぐずりっていつまで続きますか? 抱っこしようとするとギャン泣き、置いてもギャン泣き、 泣き止むまで時間がかかります 落ち着いてもヴヴヴーと唸ったり、ぐずりがすごいです いつまで続くんでしょうかヽ(;…
予防接種の予診票に 出産時の異常ありましたか?みたいな質問のところって 黄疸の24時間光線療法?とかって書くんですか?🤔 いままで異常なしにしてたけど、 母子手帳みたら光線療法と、遷延分娩って書いてたんですけど …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S木
やっぱり熱が出るんですね😭
初めての発熱を前に慌ててしまいそうです💦
もち
初めてだと大丈夫かなぁ…と心配しちゃいますよね😭
息子も予防接種のときが初めての発熱だったのですが、本当に熱だけで元気だったのでこまめに熱測ったり、ちょっと服のボタン開けて涼しくしてみたりと様子を見ていました…!
S木
そうなんですそうなんです💦
まだ小さいのに発熱なんて
どこまで様子見!?急変しない!?って気が気じゃなくなりそうです😭
使ってる子ども用体温計は予測で高熱出してくることが多いので違う体温計も用意します。。
もち
おそらく病院で打つときに、こういう症状が出たら連絡してねと説明があるはずなので、なんかヤバいかも?!って思ったら電話しても良いと思います…!
予測で高温出してくる?!困った体温計ですね…!心臓に悪い…!笑
S木
そうなんですね!
火曜日にしておいてよかったです•••!!
1人で悩むより病院に相談ですね!心に置いておきます!
体温計平熱の時でも38.2とか出してくるんですよ。。ひどいです😭
もち
1人で悩んでたらどんどん心配になっちゃって辛いのでね…!
聞きたいこととかがあればメモっといて診察するときに聞いてもいいし!
(うちの子は肌の乾燥を相談したら保湿剤大量に処方してもらえました笑そんなに酷い乾燥状態でもないのに😯)
エエ!38.2?!病院行くかアワアワしちゃう高さだ……それは困った体温計😭😭
S木
もう常に不安と心配にまみれてます😂
予防接種でも相談して良いんですね!
それも気になってました
ありがとうございます😭
平熱なのに高熱やばいですよね🤣
実測はちゃんとしてるんですが予測が当てにならないのでは役に立ちません。。赤ちゃん用なのに👶
もち
打つ前に軽い診察があって、何か気になることありますか?って聞いてくれたのでパッと出てきたことを相談しました…!
赤ちゃん用なのに当てにならないのはほんと困りますね😵
しっかり予測してほしいところ、、
S木
予測38.2からの実測37.0とかですよ😂
今日予防接種なのでドキドキです。。
もち
だいぶズレありますね🤨🤨
わー!気をつけて行ってきてください…!
S木
ありがとうございます😭
とっても勇気と元気をいただきました!!!