コメント
(∂ω∂)
どんなやつですか?みてみたいです
mama☺︎
見ました見ました^^;
チョットやり過ぎ⁈気持ちは わかりますが
完全にママ1人での育児だしハード過ぎですよね〜‼︎
こんなCMみたら子供産みたくなくなる人が出そうですよね>_<
-
タム
確かに、育児って辛そう
となるCMですよね💦- 5月11日
ダッフィー
私も見ました。
最後のその時間がいつか宝物になるって言葉は 製作者の方は 子育ての楽しい時間も辛い時間も 後からいつか宝物になるという意味で 製作なされたのかもしれませんが、映像はほとんどワンオペ(たまに数秒お父さん)が映っていたので、この映像を世の中の男性が見たら、その時間がいつか宝物になるんでしょ?それなら 僕は育児を手伝わなくてもいいでしょ。と意見を言い出す 男性が出てきてしまうのではと少し怖くなりました😥
もう少しお父さんの映像も加えて、家族で子育てを頑張るような映像になっていれば、世間から批判も少なかったかもしれないですね(;_;)
-
タム
同感です!
最後はひとりでも頑張れとなってますよね💦
そんな男性いたら嫌ですね〜〜
ワンオペだから、最後違う終わり方をしていれば違ったんでしょうけど。
製作者の意図どおりいかなくなって失敗してる感じが見る人に誤解を産んでるのか惜しいです。- 5月11日
退会ユーザー
あのCM、炎上するずっと前に見てましたが、どこが炎上の理由なのか未だに…😅
まさに、うちの家庭かって思えるぐらい共感でき…😅
旦那さんが出てこないのは単に仕事が忙しいからなんじゃないかな?って思いました。
実際うちの主人は朝7時半に出勤して、帰宅はよなかの12時回ります。
だからあのお母さんの旦那さんもそうなのかな?って勝手に重ねて見てました😂
-
タム
ママリでも、皆さん怒ってないですし、誰が怒ってるんだろう?と疑問です😅
リアルですよね、私も共感します
最後のコピーがワンオペ育児を肯定してしまってるので、誤解されてるのかと- 5月11日
タム
お時間あったら、ムーニーCMで検索してみてください!