※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立を立てるのが苦手で、料理へのモチベーションが低い女性がいます。子どもがいるため栄養を考えなければならず、忙しさから食材を無駄にしてしまうことに悩んでいます。献立をどう決めるか、オススメのレシピ本やYouTuberを教えてほしいです。

料理・献立について相談に乗って欲しいです。。

とにかく献立を立てるのが苦手で料理に対してもモチベーションが低くて悩んでいます。

作るものが決まっていたらレシピを見ればある程度作ることはできるのですが「料理」というものに対する苦手意識があまりにも強くて、、
ただ子どもがいるのでさすがに作らなきゃ栄養摂らせなきゃという思いもあります。

仕事も忙しく作るものを決めていないと買ってきた食材もだめにしてしまうので、ここ最近は週末にまとめて買うこともやめてしまっています。。

皆さんはどのように献立を決めているのでしょうか?
基本家に食材がないのであるもので考える!が出来ない状況で更に頭を悩ませています😭
私みたいな人は何からすれば良いでしょうか?
オススメのレシピ本でもYouTuberさんでも、何でも良いので教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

army💜

野菜炒めの日、鍋の日、カレーの日、お刺身の日、丼ものの日、うどんの日とか適当です!笑

はじめてのママリ🔰

分かります😂
私も献立から考えるの嫌で
メインのみ肉料理や丼考えて
余裕あったら汁物作ろう程度に
考えてます✋
うちはお肉を常にひき肉、むね肉、豚こま冷凍してるので
それをローテーションして
自分食べたいの作ってます🤤

クラシルやデリッシュキッチン
アプリでみてインスタも見る
ようになりました!炊飯器調理
レンジのみ調理とか包んで
フライパン入れるだけとか見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます👍
    一緒に手抜きしながら頑張りましょう😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私はきちっと献立みたいな事と栄養もあんま考えた事ないです😂自分が食べたいものを毎日作ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️多分私のスキルと経験が無さすぎてなんとなく作るのが1番難しいのですが笑、レンジのみとかハードル低いものから始めてみます!
ありがとうございます!!!