※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳くらいの女の子について質問です👧普段からずっと喋っていたり、家で…

4歳くらいの女の子について質問です👧
普段からずっと喋っていたり、家では5分も座って食事ができません。保育園にも相談しましたが、保育園では落ち着いている方で、食事もちゃんと座って食べているとの事でした💦ただ、習い事などで、同年代の女の子と比較するとあきらかにうちだけ落ち着きがない感じがします。途中からレッスンに飽きてウダウダしはじめます。年齢的に仕方ないと思っていたのですが、同じ歳の子が静かにきちんとレッスンを受けている姿を見ておかしいと思うようになりました😭(うちだけくねくね動いていたり、はしゃいでいたりします)
4歳くらいの場合、まずは市へ相談するのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今6歳の男の子です。
うちもそうでした❢
うちは徐々に落ち着いてます。
保育園でできているなら大丈夫なのではと思います。
うちは今は家でも座って食べています。

ちゅん

おかしくないですよ。
園で出来てて、家では出来ない事はよくあることです。
見られている事が理解できる年齢になってきた成長している証です。
市に相談して大事な時間を多く割かれた上、
恐らく何も言われないと思います。

お母さんが年齢的に仕方ない、そのうち治ると思う気持ちが正解だと思います。

同じ年の子が全員座ってレッスンを聞いてできてる方がどこかの国みたいで気持ち悪いです。

色んな子がいておかしくない年齢です。
落ち着いている子、そうでない子がいて当然です。

娘さんはおかしくないです。

ちなみにうちは4歳ですけど食事のときは毎回怒っていますよ。
おかしいとは思っていません。
ただ、毎回注意をします。伝え続けていますよ。
レッスンの時は毎回一人クネクネしていますが
あとで必ず伝えていますよ。
伝える相手は市ではなく、お子さんと向き合って伝え続ける事かと思います☺️

それくらい普通のことです!