※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん入園準備で迷ってます🥹西松屋のキャラ(プリンセス)の上履きと…

年少さん入園準備で迷ってます🥹
西松屋のキャラ(プリンセス)の上履きと
イフミーの上履き
どちらおすすめでしょうか?
子供はキャラがいいといってますが、
なんとなくイフミーが足にもいいかなと迷ってます🥹

コメント

そうくんママ

幅広の子ならイフミーのがいいと思いますが、、
私は、幼稚園に自分の好きなもので行った方が楽しくいけるかな派なので、子供がいいと言ってるキャラにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズ?で測った時は2Eだったのですが、幅広ですかね?
    子供の好きなものにしてあげた方が楽しく行ってくれるなら好きなものの方がいい気がしてきました!

• 1時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

2Eなら普通ですね。
    イフミーだと緩いかな🤔
    大人も好きなもの持ってたほうがテンションあがりますよね⭐️

• 1時間前
ママリ

イフミーのほうが作りはしっかりしてますけど、もしお子さんの足が幅狭めだと脱げやすいので、イフミーがお子さんに合ってるかどうかで判断したらいいと思いますよ!

上履きは子供が1日の中で1番長く履いてる靴なのであってるものにしてあげたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    試着しに行きたいのですが、中々行けなくて🥹
    買う前に行ってみようと思います!
    上履き履いてる時間長いですもんね!イフミー足に合うか試着しに行こうと思います!

• 1時間前
ゆー

うちの子達は幅広、甲高なのでイフミー一択でしたが普通の上履きが履けるならキャラのにしてると思います!
小学校になったらキャラものNGなので今のうちに楽しみましょう🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に入るとキャラものNGなんですね!
    知りませんでした😳
    2Eと機械で判断されたので幅広気味ですよね?とりあえず試着してきた方がいいかなと思ってきました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園はみんなキャラ物だったのでお友達が履いてたあれが履きたいとか行ってくるようになります😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラもの欲しがる気しかしないです😂
    キャラものに初めからしておけば喜びそうですね🥹

• 1時間前