※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否しており、ミルクを飲ませる方法に困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

哺乳瓶拒否です。助けてください。
ずっと完母だったんですが3ヶ月健診で体重の増えが悪いからミルクもと言われ、哺乳瓶拒否が凄く一口も飲んでくれません。
母乳実感、ビーンスターク、コンビのメテオ、ヌークを試しました。ミルクも、はいはい ぴゅあ はぐくみ を試してみましたがどれもダメでした
ストローもコップ飲みもまだ出来ません😭
どうすればいいんでしょうか。。

コメント

あーちゃん

スポイトはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私自身がそれで母親苦労したそうです。
初日はずっと泣いてて可哀想だったと。最終的に空腹で泣きながら哺乳瓶飲んだらしいです。

ママリ

1日何回授乳されてますか?
どうしてもミルク飲まなければ頻回授乳するしかないですよね😭
回数増やせそうなら増やして様子見るといいと思います!
うちも上の子は哺乳瓶拒否で何やっても絶対飲みませんでした💦

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月から哺乳瓶拒否になりましたが、今はお風呂後だけは200飲んでくれるようになりました!
哺乳瓶はピジョンのスリムで落ち着きました🍼
ミルクはすこやかでちょっと熱めで作ってます!
哺乳瓶拒否辛いですよね🥵

m🔰

母乳相談室っていう哺乳瓶使った事ありますか?🍼わたしの友人がこれだったら飲んでくれた!って話していたので、もし使ってなかったら検討してみてください🫶🏻
うちも混合でしたが、上の子が生後2ヶ月で急に哺乳瓶拒否がはじまり、、、母乳だけじゃ満足出来ず泣いてばかりいて大変でした💦母乳をあげて吸ってるなと思ったらスポッと抜いて哺乳瓶を瞬時に口に入れてあげるっていうのをやったりもしました😂そしたらの徐々に拒否もなくなりました🤣