※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月になった子の食事についてアドバイスいただけたら嬉しいです😭今…

1歳0ヶ月になった子の食事について
アドバイスいただけたら嬉しいです😭

今月1歳になったばかりの子なのですが、
今まで何でも食べてくれてたのですが
ここ最近急にいろんなものを拒否するようになりました😔

以前は良く食べていたので10ヶ月くらいから大人のお米の硬さと同じにしていたのですが、最近はお米を拒否🥲

軟飯にしても最初は食べますがそのうちべーっと出してしまうようになりました😔

また以前のように食べるようになるのでしょうか?😭
麺ならなんとか食べてくれるのですが毎回麺になってしまうのもどうかなと、、😭

上の子がいるのですが、かなりの偏食で6歳の今も色んなものが食べられません。

下の子もこうなってしまわないように
色々考えて色んな食材を出したり、
なるべく手掴みで食べさせたりとしているのですが、
今の状態になってしまい上の子のように食べれる物が限られてしまうようになったらどうしようと悩んでいます。

何でも食べてくれる子になる為には
どうしたら良いのでしょうか?
また、うちは何でも良く食べてくれるよ!ってお子様をおもちの方はどんな感じで食育をされてきましたか??

アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

三人のママ🐶

うちも6歳4歳1歳の子がいます🍀
上2人はかなり偏食です🌀
離乳食時期に一時期なんでもよく食べた時期もありましたが、結局偏食です🌀

うちの末っ子もスロースターターでしたが今は食欲旺盛です🙌

でもやっぱりあれこれがだんだんわかってきて、自分の食べたいものを指定してきたり、嫌いじゃないけど食べやすいとか、手で持ちたいとか、好き嫌いだけじゃない何かが最近は増えてきたように思います💦
冷たい牛乳より少し温めた牛乳‥みたいに🤔
意外とほんの少しのことで食べたりしますが、食べない時は食べないですよね😅
ママさんもあまり考え込まず今は食べてくれるもので、たまに挑戦でご飯あげてみたりでいいんでいいんではないでしょうか🥹