※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
妊娠・出産

妊娠後期に入って吐き気(つわり?)が酷くなりました。匂いがダメなもの…

妊娠後期に入って吐き気(つわり?)が酷くなりました。
匂いがダメなものもぶり返したのですが、何より吐き気がずっとあります。
食べても食べなくても気持ち悪い。
吐き気があるので食欲がなく、昨日は朝ヨーグルト、昼うどん、夜は大根ピクルス5切→その後嘔吐
今日は朝は2時間くらいかけてご飯少々、味噌汁、大根おろしを食べました。昼は食欲がないので食べません。
妊娠8ヶ月で体重は妊娠前より+7.5kgなので多少落ちても問題ないかなという感じなのですが、この食生活は辞めた方が良いのでしょうか?
胎児に影響が出ないか心配な反面、気持ち悪くて食べられません…。

コメント

ままり

同じくらいの週数から後期つわりになり、匂いもぶり返しました!
とうもろこし、スイカ、梨、たまーに雑炊数口だけをちまちま食べて、2キロ減る(妊娠前プラス5キロ)食生活を産むまでしてましたが…
元気な大きめ赤ちゃん出産しました!
食べなくてもなぜか赤ちゃんはみるみる大きくなってました🥹

• 栗ノ介

栗ノ介

そうなんですね😭
    匂いぶり返すのめちゃくちゃしんどいですよね😭
    食べなくても大きくなると聞いて安心しました😭🙏
    無理せず食べれるものを食べれるだけ食べて細々と頑張ろうと思います🙏
    本当にありがとうございます😭

• 3時間前