コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は混ぜて食べさせてます!!
インスタなどに月齢ごとに簡単に作れる離乳食の作り方を載せている方がいるので、それを参考にしてます!
ちなみに2日3日おきくらいに同じメニューのを出して、毎日は一緒にしないようにしてます☺️

ママリ
うちも混ぜてます!
じゃがいもやかぼちゃに野菜混ぜればポテトサラダやかぼちゃサラダみたいになるし、トマト多めにして野菜入れるとトマトスープみたいになります!
-
やごー
なるほど!
いろんな野菜入れてるんですね!!
トマトスープはしたことなかったです!
ちなみにスープって飲むのに結構時間かかるじゃないですか、途中冷めたらあっためてます?- 1月19日
-
ママリ
うちの子は冷めると食べてくれないので、後半に1度温めることが多いです😅
- 1月19日
-
やごー
レンジでチンとかですか??
- 1月19日
-
ママリ
はい!10秒くらい追加であたためてます😊
- 1月19日
やごー
そうなんですね!!
インスタでさがしてみます!
ちなみに、初めて食べるアレルギー反応が出にくい野菜などは、単品で試してますか?
うちほぼ毎日一緒でした😭
流石にこれはあかんと思って…
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
どんどん進めたくてアレルギーが出にくい野菜は2種類同じ日に出しちゃったりもしてます😂笑
とりあえずアレルギーが出やすい卵と小麦と牛乳とかには気をつけようと思ってますが、他はわりかし適当です🤣
やごー
なるほど🤭
キャベツとか大根とかはアレルギー聞いたことないです笑
確かに笑ちょっとうちもそうしてみようかな!
ちなみに今は何品目くらい進みましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね!キャベツとか大根は一気に出してた覚えがあります🤣笑
今は50品まで進みました!!