ココロ・悩み 授乳中のニキビで皮膚科に行った方へ。使える塗り薬は何ですか?授乳中でも使えないものがあるでしょうか? 授乳中ニキビが酷くて皮膚科に 行った方にお聞きしたいのですが!!!← 塗り薬は何を貰いましたか??← 塗り薬でも授乳中使えないのは あるんでしょーか?? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 授乳 ニキビ 授乳中 みーまる(7歳) コメント ゆずきち 完母ですが授乳中でも普通に塗ってましたよ^^* そんな大量に塗るわけではないし顔なので害はないと思います^^* 5月11日 みーまる 返信ありがとうございます🙇🏻♀️💕 皮膚科で貰った薬ですか??← どーゆー薬を貰いましたか( ¨̮ )?? 5月11日 ゆずきち 皮膚科でもらいましたよ ^^* もう二年前なので実物がないので名前までは忘れちゃいました(´・ ・`) でも一応医者に授乳中なんですと伝えてあったので大丈夫なのを出してくれたのかな? そこまでは分かりませんけど(´・ ・`) でも出産後のニキビはホルモンバランスの崩れでニキビが出来やすいから自然にどんどん出来なくなるよと言われた記憶があります(´・ ・`) もし皮膚科で薬もらうなら授乳中ですと伝えといた方がそれに応じた薬が貰えると思いますよ^^* 5月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーまる
返信ありがとうございます🙇🏻♀️💕
皮膚科で貰った薬ですか??←
どーゆー薬を貰いましたか( ¨̮ )??
ゆずきち
皮膚科でもらいましたよ ^^*
もう二年前なので実物がないので名前までは忘れちゃいました(´・ ・`)
でも一応医者に授乳中なんですと伝えてあったので大丈夫なのを出してくれたのかな?
そこまでは分かりませんけど(´・ ・`)
でも出産後のニキビはホルモンバランスの崩れでニキビが出来やすいから自然にどんどん出来なくなるよと言われた記憶があります(´・ ・`)
もし皮膚科で薬もらうなら授乳中ですと伝えといた方がそれに応じた薬が貰えると思いますよ^^*