※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんち
子育て・グッズ

子育てしている方にお聞きします自分ってこんな感じで食に対してズボラ…

子育てしている方にお聞きします

自分ってこんな感じで食に対してズボラだよ〜
ってエピソード教えてほしいです😭!

私は今食品の取り扱い?とか、食事の用意に異常に神経質になってしまって、本来の基準というか、一般的な感覚を見失ってしまいました💔
賞味期限とか、気にしすぎて怖いです

意外とみんな気にしてないんだ!みたいなことが知りたいです😭助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限なら1日くらい大丈夫、消費期限じゃないんだし〜って感じで食べちゃってます笑
レトルトとかインスタントも、たまにならいいかなーって感じです!添加物多いかもですが、毎日食べてる訳でもないし、それで長生きしている人も普通にいますし!

はじめてのママリ🔰

中国産以外全く気にしません!
賞味期限過ぎてる?食える食える!
消費期限?いけんじゃね?無理だったらお腹壊すだけだ!です笑

ママリ👦👧

物価高だから見切り品冷凍しまくってます☺️
賞味期限も1日とかなら気にしない☺️
消費のものは即冷凍!みたいな感じです✨
きっとあんぱんちさんは、いいママなんだろうなあ🩷

きゃろ

たまごなら4日ぐらい過ぎても加熱したらいけるっしょ!肉や魚も1日過ぎても見た目OKなら焼いて食べます🤣
傷んでたら食べたとき分かると思うので変な味しなかったら大丈夫な精神でずっと生きてます!ちなみに食あたり経験は1度もありません🌱