※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後、1度38度台が出ましたが、その後は37度台、36度後半くらいで…

予防接種後、1度38度台が出ましたが、その後は37度台、36度後半くらいで、本人はいつも通りミルクも飲めてるし機嫌も変わりないのですが、みなさんはこの場合、病院に一応電話しますか?それとも様子見ますか?😖

土曜日なので病院も1日あいているわけではないので、迷ってます

コメント

ひよこ

副反応で今下がってるなら病院に電話しなくていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話するまでじゃないですかね💦
    電話してもきっと「様子を見てください」ってなりそうですよね😂

ありがとうございます!

• 2時間前
ちぃちゃん

普段通りで機嫌悪くないなら様子見します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱以外は、いつもと変わりないので様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ひなたんまま

予防接種部位がパンパンに腫れていたり、滲出液が出ていたり、接種側の腕に触れるだけでも泣くというわけではなければ緊急性はないかと思いますが、心配であれば電話してみるのもよいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に腫れていたり、本人が痛がって泣くということは今のところないのでそこまで緊急性はないですかね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ひなたんまま

ひなたんまま

私も初めての育児で10ヶ月の子を育てていますが、心配になると引くまでずっと心配になりますよね😭
    書かれている通りであれば緊急性はなさそうです🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてなので、毎日色んなことが心配です🥲
    ちょっとしたことでも「これって大丈夫なのかな!?」ってなってます😂

今回の熱は、様子を見てみようと思います!

• 1時間前
ママリ

副反応の熱だと特にできることはないですし、ミルク飲めて機嫌も変わりないなら連絡もしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、副反応の熱は下がるのを待つしかないんですよね😂
    熱以外はいつもと変わらないなと思うので様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前