※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日は私の肛門の辺りで胎動を感じます💦まだ6ヶ月入ったばかりなのです…

今日は私の肛門の辺りで胎動を感じます💦

まだ6ヶ月入ったばかりなのですが、逆子とか気にしなくて大丈夫でしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気にした方がいいです😖
うちの子が逆子だった時期は肛門あたりで胎動を感じて、あばらあたりをかなり蹴られてました!

はじめてのママリ🔰

今はまだくるくる色んな方向に回ることがあるのでまだ気にしなくて良い気がします!
逆子で帝王切開になるかどうかなどは決まるのはまだ先なので気になるのなら産婦人科の先生に相談しても良いかなと思います!
私も最近胎動をよく感じるようになり、下の方で感じることが多くてもしかして逆子ちゃんかな?と思ってました。
この前検診行った時にエコーしてもらったらちゃんと下向いてたのでたぶんキックじゃなくてパンチ派の赤ちゃんかなと思ってます🤣笑

はじめてのママリ🔰

30週くらいまでは大丈夫!みたいです!
子宮にゆとりがあるのでクルクル回ってます!

そのくらいの週数の時、私は逆子ではないですがおしりの穴付近で胎動よくかんじてましたよ!

2児ママり

くるくる回ってる時期じゃないですか?🙆🏼‍♀️💫
私も1人目のその頃、今のとこ逆子だねーと言われ逆子体操?勧められ地味に試してましたが、次の検診では大丈夫でした🙆🏼‍♀️

ゆき

そのくらいの時期から逆子になりましたが出産の4日前に元に戻りました。
まだ気にしなくても大丈夫ですが、30週くらいになったら戻りにくくなるので気にした方がいいと思います。