※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後上の子の保育園の送り迎えを自分でする方、車を駐車場に止めて上2人…

産後上の子の保育園の送り迎えを自分でする方、
車を駐車場に止めて上2人を送るのに3分くらいです。
赤ちゃんはチャイルドシートにそのまま乗せたまま車で待機でも大丈夫でしょうか?
それとも抱っこして連れて行った方がいいのでしょうか?
上2人も見ながらなので、できれば車に乗っていて欲しいですが、まずいですかね?
予定では産後5日後、退院して次の日に送り迎えがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

親がそれでもいいのであれば車に乗せたままにしたら良いと思います!
私なら大変でも絶対連れて行きますが、こんな時期ですし園の中はばい菌沢山ありそうで感染症も心配なのでそこは判断を自分でするしかないのかなぁと💦
車に置いて何もなければラッキー、何かあれば一生後悔するかもしれませんしね🤔

ママリ

抱っこして連れて行ってました。
短時間でも車に放置はできないです…😥
うちの園は駐車場にも先生たちいて車に置いて行くと注意されます。アイドリングも。
みんな産後でもスリングで抱っこして送迎してるの見ます🥺

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいです💦3分って短いようで長いです。その間に、他の車が追突してきたり、誰かが赤ちゃんを連れてくなんてあり得る話です😭上の子2人保育園に連れくとき、新生児でも抱っこ紐して一緒に連れていきました!