コメント
とらとら
2人目は1人目よりもスロースタートでした!
3ヶ月くらいかけて軌道に乗って行きましたー!
とらとら
2人目は1人目よりもスロースタートでした!
3ヶ月くらいかけて軌道に乗って行きましたー!
「産後」に関する質問
3歳まで自宅保育の予定です 2ヶ月に一回ほど義両親に会うのですが 会うたびに保育園は決まったか?保育園幼稚園児どっちにいれるのか?保育園にいれたほうが自立する などなどなにかしら言われます 結婚前は 旦那が夜…
授乳について。産後13日目です。批判や冷たいコメントはいりません。 元々混合希望です。母乳の必要性も理解しているため、なるべく初乳だけでも飲ませたいのですが、扁平乳首に近くあまり突出していません。哺乳瓶に慣…
会陰切開 産後2週間経つのに痛みが治りません。 赤ちゃんも夜中活発で寝てくれずひたすら座りながら抱っこをしていたらおなかと淫部に圧がかかってるのか、朝じわじわした強い痛みで起きました。 ロキソニンも6時間毎く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なにぬ
こっから急に母乳出るようになるんですかね?
とにかく吸わせるしかないですよね🥺
とらとら
なります!
1日20回とか吸わせてました💦
水分も4L飲んで、必ずお湯に浸かるようにしていたら(母乳も血液なので血行不良だと出づらいと言われました)だんだんと出てくれるようになりました!
なにぬ
20回!!!
今は10回ぐらいしか吸わせれてないです…😭
水ももっと飲まなきゃですね…
ありがとうございます!
とらとら
頻回辛いですよね😭
手動の搾乳器で15分くらいかけてやっと5ml取れるかどうかでした💧
経産婦さんなら差し乳になるのも早いと思うので、とにかくたくさん咥えてもらってみてください😊
出始めたら軌道に乗るのは早いと思います✨️
なにぬ
ありがとうございます!
諦めずに頑張ります😭