※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックスのパラスGの使い心地や、子どもが嫌がらずに乗るか教えてください。肩ベルトがない点についても気になります。

サイベックスのパラスG使ってる方使い心地どうですか?お子さん嫌がらずのってくれますか?
2人目が生まれるので上の子が使ってるチャイルドシートは下に使いたいので、上の子用にジュニアシート探してますが、今上の子がチャイルドシートの肩ベルトを通すのとっても嫌がって腕通さずバックル止めてる状態です😭(危ないの承知です、、どうしようもなくて)
なので肩ベルトがないパラスにしようかなと思ってるのですが、圧迫感あって嫌がるかなー?どうかなー?と、、
実際にお店で乗せたことあるんですが、お店のほかのものが気になり、出してー!!!って感じであんまり参考にならず😭

コメント

ママリ

使ってます!
2歳3ヶ月 87センチ 10キロ女子です
少しギリギリのサイズ感です。埋もれる1.2歩手前ぐらい🤣
5歳の息子がいいサイズ感です。

シートしながらのお茶が飲みにくそうですが、それ以外はあまり不便はないかなあと🤔
乗る時に嫌がっても一点ベルトなので無理やり装着はしやすいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    夏はやっぱり暑そうですか?😭

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

上の子は基本どのチャイルドシートで昼寝しても汗かかないんですが、
    下の子はどのチャイルドシートで寝ても汗かきます🤣

なので、別にパラスだから暑い!とかはないと思います!
    汗っかきはなんでも暑いかと🤣

ちなみに車って何乗ってますか?ノアのときは装着しやすかったんですが、今アルファードに乗り換えて肘置きが外側にあるので、少し装着しにくいです😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!じゃあそんな気にしなくてもいいかもですね!
    今はコンパクトカーです!肘置きとかはないので多分大丈夫かなーと思います☺️いろいろありがとうございます🩷参考にさせてもらいます〜🩷

• 1月18日