※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上司からインフル予防接種受けて下さいと言われていたのに受けないでい…

上司からインフル予防接種受けて下さいと言われていたのに受けないでいたら子どもがおそらくインフルにかかってしまいました…
正直にインフル予防接種受けなかったと話すか、
受けたけどかかってしまったーと嘘つくか、、、
皆さんならどうしますか?
ちなみに私も喉イガイガしていてうつってるみたいです😓

コメント

ママリ

予防接種受けたけどかかったと嘘ついても良いと思います😷笑

まり

私の職場は病院の裏方なので
無料でインフルワクチン打てる+常にマスクつけているのに職場の上司は罹りまくってます。ですので受けたけどかかってしまいましたと言ってもバレないと思います。

• まり

まり

上司のうち1人は子持ちなのですが子どもからインフルうつされていました。子どもは色々なところから風邪やウイルスをもらってきやすいし、仮に打っていたとしてもかかる可能性は十二分にあるので、怪しまれることも無いと思います。お大事にしてください。

• 2時間前
ダッフィー

予防接種受けた?って再度聞かれたら、受けたけどなっちゃいましたって嘘つく。
聞かれないならわざわざ予防接種受けたかどうかは言わない

はじめてのママリ🔰

受けた所でかかる人はいっぱいいるので受けたけどかかってしまったで良いのではないでしょうかね?