コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!転居に伴い4月から求職で保育園に申し込んで、まだ合否きてないです!
年明ける前からずっとネットで求人を探していて、年明けてからやっと動きました!
ネットで見つけた求人がハロワ通さないと申し込めなかったため、ハロワに行って登録&申し込みしました!
昨日面接受けて来ました!
4月から働く分をです!
1番は勤務時間と曜日ですかね🤔実母と同居しますが、夫は単身赴任になるので、土日祝休みで保育園に1人でも送迎できる時間帯のものを選びました。
自宅からの距離ももちろん大切ですが1番は時間帯と土日祝休みです!あと職種も。
ぴっぴ
面接お疲れ様でした🥰もう本格的に動かれていてすごいですね👏🏻
ネットの求人は2月・3月勤務開始がほとんどで4月~の求人があまり出てないんですが、はじめてのママリさんが面接受けたのは勤務開始日4月~と求人に書かれてありましたか?
はじめてのママリ🔰
早すぎるかなと思いましたが、できることはしたいと思ってとりあえず応募しました!
4月〜とかの記載はなく、欠員補充のための募集でした。
ハロワの人が面接などの日程調整をしてくれるんですが、その際に2月末で退職する方の補充とは聞いていましたが、ハロワの人にも「4月から働きたいと自分の希望は伝えていいと思います」と言われました。
正社員やパートでも会社によって、入るまでに時間かかるところが多いと思うので、何月からとか記載なくても今求人出しているなら交渉できると思います!急募!とかでなければ。
昨日のところは、「3月はパートさんたちでなんとかなりそうだから、4月からあなたに(私に)来てもらおうと思ってます」と言っていただきました🙏
ぴっぴ
昨日眠れなくて求人サイト見ててビビっと来たのがあったので早速動き出そうと思います( ・ᴗ・ )︎👍🏻 ̖́-
おおっ!もうほぼ採用確定なんですね🥰おめでとうございます!