※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての肺炎球菌予防接種について、発熱時の対応や土日の救急受診について教えてください。心配しています。

はじめての予防接種
肺炎球菌 2ヶ月
発熱があった場合みなさんどのように対応していますか?
土日38度以上だと救急かかりますか?

まだ熱はでていないのですが、心配です。

コメント

みぃちゃん

こんばんは✨

2ヶ月だと、肺炎球菌以外にも受けていらっしゃいますよね??💦

お医者さんに発熱の副反応が出た場合の対応を聞いた時に、発熱だけならば水分しっかり摂れていれば大丈夫、2日以上発熱が続くようなら受診して下さいと言われました!

あと、私は副反応が怖いので、新しい予防接種するときは次の日に病院がやってる時に打つようにしてます😄✨

しゃん

うちの場合は二人とも熱が出ただけで他に代わりはなかったので様子見してました!

ゆう

息子が接種した小児科では、
初めての発熱だったら一応来てね、と看護師さんから言われました。
実際は、接種した日の夜に38℃の発熱→ご機嫌で元気もあり経過観察→次の朝には解熱してたので受診はしなかったのですが…💦
このとき、下がらなければ小児科に電話して受診の確認をする予定でした。