※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに☺︎
子育て・グッズ

混合育児をしている方に質問です。1日息子を預ける際、授乳の間に母乳が張って漏れることがあると思いますが、搾乳のタイミングがない場合、どのように対処していますか。

混合(ほぼ完母)で育てているままさんに質問です、!

1日息子を預ける予定があるのですが
授乳してない間の母乳どうしてますか❔

私の場合普段1.2時間の間隔で授乳しているので張ってしまう事がほとんどないのですが、何時間か空いてしまうと張って漏れる▶︎母乳パットが吸いきらず服濡れる。時々あります💧
搾乳するタイミングがあれば濡れてしまう事は回避できるのですが、
あいにく、預ける日は搾乳するタイミングがおそらくないと思われていて
最悪頻繁に母乳パットを変える必要があるかな、と思っています。

長くなりましたが、
1日預け、搾乳するタイミングがない時どうしているのか教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

サクサク

母乳よりの混合です!
搾乳するタイミングがないとのことなのであまり参考にならないかもですが🙇‍♀️
私がほぼ1日預けた日は、トイレいった時に母乳パッドかえて少しだけ搾乳してを繰り返してました💦ちょっとトイレ近い人みたいになりましたが🤣💦

• うに☺︎

うに☺︎

搾乳するとなるとやっぱりトイレしかないですよね🥹

• 3時間前