※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

守口市の保活について、父母それぞれの申し込み点数は何点になるのでしょうか。

守口市の保活についてわかる方いますか??

保護者が育児休業を取得しており、2歳児までの定員設定しかない地域型保育事業等に通園(所)の子どもが卒園予定であり、卒園予定日の属する年度の翌年度以降も引き続き他の保育施設等の利用を希望する場合は、育児休業中であっても就労証明書等を提出することにより、利用申込みをすることができます。

とあるのですが、父母それぞれ何点で申し込めるのでしょうか?

コメント

ユウ

役所に聞くのが確実ですが、点数ではなく就労で預けるための最低条件が揃っていれば育休中でも可能という意味だと思います。

ただ、小規模園卒が関係してくる保育の受け皿も、継続を保証するものではありません。
申し込みができるだけで、小規模園からの転園はあくまでも点数で上位から決まっていくので、希望する園に就労中の人がいればその人が優先になります。
たとえ提携園でも希望者全員を保証していない園もありますので……😓

復帰した場合に64時間以上の就労なら権利はあるのではと思います。

うちも上の子たちが小規模園卒、末っ子が在園で守口ですが、周囲に3歳クラスで転園して育休中の人がいなかったので確証はないです💦
が、2回小規模→こども園の申請はしています👌🏻