みなさんならこれくらいの頭の歪み気になりますか?治療しますか?向き癖が酷く、どう頑張っても同じ方にしか向きません😩
みなさんならこれくらいの頭の歪み気になりますか?
治療しますか?
向き癖が酷く、どう頑張っても同じ方にしか向きません😩
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
当時、めちゃくちゃ気になってました!
治療はしてません😭
今は髪の毛生えてきて見た目全くわからないので気にしなくなりました笑😆

ぱぱ
うちもまさに上の子がこんな感じの頭です!
治療もせずに頑張って壁作って向き変えましたがほぼ変わらず、、
髪の毛伸びたら全然気にならないですが、友人に頭をサラッと撫でられた時に少し歪んでる?って言われたので触ったらすぐわかると思います🥲
-
ママリ
治療すればよかったと思いますか?
- 1月17日
-
ぱぱ
したかったですね、したいなとは当時も思っていましたが治療できる病院が少ないですし通うとなると現実的ではないなと、、
かかりつけの病院でも相談しましたが気にするほどではないと言われて今に至る感じです😅- 1月18日
-
ママリ
うちも近くにできるところがなくて通うとなると朝6時に家を出て1時間半かけて行って、診察までまた何時間も待って帰ったらもう15時とかになるであろう病院しかないので現実的ではなくて😢
- 1月18日
-
ぱぱ
それは無理に等しいですよね💦子供がぐずらず待てるわけないですし💦
でもまだ4ヶ月なら治る見込みあるんじゃないかな?と思います!
寝返りするようになったらお座りするようなったら自然と頭つく時間短くなるから丸くなるて聞きますし、、
あとは枕ですかね?
人気でみなさん使われてる枕(名前忘れました💦)すごい効果あるって聞くので使ってみる価値と思います!- 1月18日
-
ママリ
枕はもうずっと使ってるんですが結局横向いちゃって意味なく😢
- 1月18日

はじめてのママリ🔰
うちも下の子がこんな感じでした!
今は髪の毛が生えてきて全然わからないですが、触ったら右後頭部が絶壁気味だなと思います😅
枕は使ってなくて、寝てるとき角度を変えてました。
4ヶ月なら寝返りとかし始めてもうちょっと形変わりそうな気がします。
へルメット治療とかした方が良いのか悩みましたが、当時は地方に住んでて日帰りで行けるような場所に病院がなかったので諦めました。
-
ママリ
やはり髪が生えてくると分からなくなってくるんですね!
うちも完全に絶壁、左後ろはぺっちゃんこです😢- 1月18日
ママリ
これくらい歪んでましたか?
何か対策したりしましたか😢?
はじめてのママリ🔰
これくらい歪んでます!エスメラルダの枕を4ヶ月くらいで買いましたが、うちの子は寝返りが早くて枕が意味を成さず😭