※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ美🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が抱っこや授乳中に背中を反ることについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。赤ちゃんを柔らかくするコツやマッサージ方法があれば教えてください。

生後2ヶ月の子です。
抱っこをしていても授乳をしていても、ものすごく背中を反るのですが、そういった方いらっしゃいましたか?
ゲップの時に縦抱きにしても背筋が良すぎるほどピンっ!ってつっぱっていて、、、
赤ちゃんはまぁるい抱っこが好きとか聞きますが、まぁるくなってくれません😭(私の抱き方が悪いのか😭)
興奮した時や起きて遊んでいる時には両足の指の先まで力が入ってピーーーーン!!!
柔らかくなるのはウトウトしていたり寝ている時ぐらいです。。。。
同じ方いらっしゃいますか?
柔らかくしてあげるコツやマッサージ的なのがあったら教えてください💦

コメント

なあ

🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️まさにうちの子😂
ゲップは抱っこじゃなくて息子を座らせてやってます!インスタでやり方出てくるかと!
縦抱きしてものけぞるので諦めました!
抱っこ紐入れる時とか寝てる時はまん丸抱っこ意識してます!

まー

上の子が横抱きがほぼできないくらい反ってて、病気だなと思うレベルでしたが、単純に自分の抱っこが下手なだけだったのかもと後になって気が付きました😅