コメント
ゆう
手術か自然排出か選べる事が多いと思います☺️私は仕事の都合もあるので手術にしましたが、手術の前日から自然排出がはじまって、最終的に子宮に残っていて予定通り手術しました。
日帰り入院で15時には退院出来ましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
待ってみて、自然排出とゆうのもあります。
少し排出するのに生理痛の強い痛みを感じますし、仕事されてたらいきなり出てきたらびっくりするかもしれません。
痛みを感じ出したら出てきます。
残っていたら子宮に悪いので胎嚢が出てないならソウハ手術になります。
私は全身麻酔で10分以内で終わりました。
胎嚢は出たけどかけらがある場合は吸引でした。
-
はじめてのママリ🔰
多分胎嚢の一部はでてきて痛みが強く、まだ体に部分的に残ってるということはまたそういうことがおこるということですね💦
手術自体はそんなに早く終わるんですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
手術の可能性はありますが、自然排出できる大きさであれば、待つ選択をされる方もいらっしゃると思います。
私が以前稽留流産になった時は、9週だったので日帰りで掻爬手術しました。
自然排出でもいいです。とは言われましたが、かなりの激痛と出血の可能性があると言われたので、手術を選びました。
-
はじめてのママリ🔰
状況に応じて選べる感じなのですね。
自然排出だと痛みと出血がいつおこるかわからないと思うと不安になりますよね。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
流産お辛いですよね😢
来週、奇跡がおきるといいですね😭💕赤ちゃん頑張れ!!
今の出血が流産の兆候なら近々自然排出になる可能性もありますね。
手術するのであれば日帰りですよ!
私の場合は朝9時に来院して、お昼12時には帰ってました!😊
-
はじめてのママリ🔰
多分胎嚢の一部がでてきてしまってるのでだいぶ厳しい状況と言われました。
日帰りなんですね!
短時間で帰れるものなんですね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。
私も一度超初期流産を経験しましたが、自然排出を待つか手術をするか選べました。
自然排出の場合、倒れて救急車で運ばれるほどお腹が痛くなるケースがあると言われ、手術を選びました。
どちらが体に良いということはなさそうでしたが、手術であれば自然排出を待つより早くまた次の機会に向けて体をリセットできるというメリットはあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自然排出だとそんなに痛くなってしまうことがあるんですね…
確かに手術だとしっかり体をリセットできそうですし次の妊娠にむけてもすぐ進めそうですね!- 5時間前
3人目のママリ🔰
体外受精で流産手術4回してますが掻爬して絨毛検査出してます!
絨毛検査したいから手術しましたが、自然に流産待ってもいいそうです。
6wだと20ミリ(2センチ)こえてる人も多いので、そうなると出血量とか考えたら手術のほうがいいってパターンもあるそうです!
-
はじめてのママリ🔰
私も体外受精にて授かりました。
絨毛検査というものがあるんですね!
成長してると自然排出もリスク大きくなってくるということですね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
体外受精の場合卵が残っていれば治療ってすぐ再開できるものなのでしょうか?
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
選べることが多いんですね!
手術だと日帰りなんですね!
手術の日程は流産と確定してからすぐって感じですか?
流産後治療ってすぐ再開できるものなのでしょうか?
色々聞いちゃってすいません😓
ゆう
9wで稽留流産確定して、11wで手術の、日程組みました☺️
その先生によるとは思いますが、すぐ始める方もいると思います。わたしは2回生理見送ってまた妊娠できました☺️