※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

園での引っかき傷について悩んでいます。下の子が友達に引っかかれ、今月は3回目です。爪を切っていても傷ができることはあるのでしょうか。

園での引っかき傷について。
下の子がよく園でお友達に引っかかれます😓この年齢では仕方がないことなのは理解してますし、誰も責められないのは分かっています💦それにうちの子もやってるかもしれないし、、、
でも今月は3回目です😓1回は噛みつきです
今回は前回と同じ場所で、前回の傷が治りきってないのにまたその上から、、、でした😓
こまめに爪を切っていても引っかき傷って出来るんでしょうか?💦
毎回同じ子にやられてるんじゃないかとか、爪切ってるのかとかモヤモヤしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園での出来事ではないのですが、下の子に最近顔を引っ掻かれて、最近爪切ったのに?!と思って爪見てもやっぱり白い部分とかそんなになくて😂
その状態でも引っ掻き傷できるので、こまめに切ってても傷ついちゃうかもです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、上(女の子)の子は
    そのくらいの歳の時に頬を連続で引っ掻かれ3年前?の話ですがしっかり傷残ってしまってます😓😓
    仕方ないことかもですけど、なんだかなぁという感じですよね😔💦

• 5時間前
はじめてのママリ

爪は切っていても、小さい子の爪は薄い?から、引っ掻き傷できてしまいます😭
次男が2歳の時、長男は顔に引っ掻き傷だらけでした💦

次男も園でよく引っ掻かれたり噛まれたりしていました💦
うちもやり返してるみたいでしたけど…
やはり言葉に出ないから、普段からよく手が出る子でなくても出てしまうとは園の先生が言っていました😭
心配にはなりますよね💦