コメント

まぁちゃん( •🐽• )
コメント失礼します( > <。)
妊娠糖尿病と診断されたらインスリンに食事制限ひどければ入院とかするんでしょうか??😭
妊娠糖尿病🟰帝王切開は関係ないですよね??💦

なつ
妊娠後期はどんどん上がりますよね😭💦💦
あんまり思い詰めないでくださいね🙏
-
はじめてのママリ🔰
心配して下さりありがとうございます😭✨
35週に入ったとたん、全く下がらなくなり今までと変わらない食事でもバカ高い数値が出たりして気持ちが滅入ります💧
なつさんも妊娠糖尿病経験されたのですか?💦- 1月18日
-
なつ
下がらなくなりますよね💦💦
私は1人目の時妊娠糖尿病から2型糖尿病へ移行したパターンです😖💦- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
食前のインスリン単位が日々、上がっていき(お医者さんには自分で調整して良いとは言われました。)あと1ヶ月でどれだけ上がるんだ!?と怖いです…
産後は高血糖もおさまると聞きますが、私もそのまま2型糖尿病へ移行するのではと不安です😢💦
そうなると血糖測定やインスリン注射も継続になるのでしょうか?
でも、なつさんは2人目も無事に出産されてるのですね👶✨- 1月18日
-
なつ
自分で調整って難しいですよね💦💦
体調によって上がる幅も違いますし😩
私もほとんどの方は産後おさまるってお医者さんに言われましたね🤔
私は今後妊娠を希望しないので、飲み薬(1日2回)とオゼンピック(注射で週1)で治療中です🍀
2人目は産婦人科で妊娠が確定したらすぐに管理入院になりました🤣
その後は1日4回のインスリン注射と7回の血糖測定の日々でしたね😅- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
現在は、飲み薬と注射なのですね!
私ももう1人は欲しいなぁ…と考えているので、次の入院も覚悟します😂 お腹も指先も穴だらけになりますよね💦とくに指先の跡が💦
何より、私の場合はBMIが27もあるのでダイエットですね😭
つい、食欲に負けてしまいます💧- 1月19日
-
なつ
私の場合産後もインスリン続けましたが思うように数値が下がらなかったのもあり、注射と飲み薬になりました😅
指先どんどん穴だらけになって皮が固くなってきますよね😫💦💦
私もだいぶ肥満体型なのでダイエットしなければと思いながら食欲が勝ってます😝
でも、今の注射を始めたら食欲抑えられて7キロほど痩せましたよ👍- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
産後もインスリン継続になることもあるのですね💡
産んで安心!では無いのでドキドキです😭
食欲が何より手強いですよね(笑)
7キロも落ちたのはすごいです👏
色々と教えて頂きありがとうございます🎵今後、血糖が高いままだった場合の対応が分かって良かったです!
ちなみにお子さんたちは低血糖や巨大児など、トラブルは無かったですか?💦- 1月19日
-
なつ
そうですね💦
私は下がらず継続で糖尿病へ移行って形でした😅💦
食欲抑えられないですよね🤣🤣
一時的に話題になった糖尿病薬で痩せるって注射です(笑)
お役に立ててよかったです🍀
上の子は特に問題ありませんでしたが、下の子は産まれてすぐに低血糖になってブドウ糖を摂取しました💦💦
それ以外は特に問題ありませんでしたよ😊- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
産後も病院通いは大変ですね💦金銭面も心配になります😭今も、妊娠糖尿病じゃなければ入院費、薬代など掛からないのになぁ。と思うこともありますが諦めるしかないですね😂
知人も2型糖尿病の注射で食欲を抑えてかなり痩せたと言っていました!効果てきめんですね✨
低血糖の場合もすぐ糖を摂取すれば、その後健やかに成長されたのですね!安心しました👶🎵- 1月19日
-
なつ
病院通いもかれこれ10年近くになりますね🤣💦
医療費かかりますよね😵
毎年医療費控除で計算してこんなにかかってるのか~って思います😫
効果てきめんです(笑)
1度打ち忘れたら3キロ太りました🤣(笑)
NICUがあると安心ですよ😊
あと少し頑張ってください🍀✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての医療費控除申請をします…金額を見るのが恐ろしい😧💦
打ち忘れで3キロも!?!?それは、次から忘れられないですね😂
元々、ご飯が美味しいと有名な個人の産院の分娩予約をしていたのですが、総合病院に転院になりました。食事は残念ですが(笑)今は、色んな意味で安心かなと思っています😊
たくさんお話を聞かせて下さり本当にありがとうございます🙇♀️
周りに妊娠糖尿病だった方もおらず、相談相手もいなかったので気持ちが軽くなりました✨
赤ちゃんに会える日がより待ち遠しくなりました👶♥️- 1月19日
-
なつ
いえいえ😃
私の経験で少しでも不安が少なくなるのならいくらでも👍(笑)
残り少ない妊婦生活楽しんでくださいね🍀- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は、診断ついてすぐに管理入院しました💦食事指導と血糖測定、インスリンの指導を受けました💉
今のところ経膣分娩の予定ですが、妊娠糖尿病の影響で赤ちゃんが大きくなりすぎたら誘発か帝王切開みたいです😭
ありがとうございます🙇♀️
てことは数値次第てことですか??( > <。)
なんか私も似たようなこと言われました。酷い場合は糖尿病専門に紹介してコントロールしてもらう形になるて言われビビってます( > <。)
ちなみに1時間、2時間の数値はどのくらいでしたか??
はじめてのママリ🔰
25週頃の検査では空腹時96、1時間後159、2時間後99で空腹時のみ若干オーバーでした💧
そして、総合病院の紹介状(糖尿病科)を渡されて受診したのですが、医師から「数値はそこまで高くないと思うかも知れないけど、高齢出産ってだけでハイリスクだからね!インスリンした方が良いと思う。管理入院して決めましょう。」と言われました😓
入院のきっかけは数値よりも高齢出産(36歳)という理由が大きかったですね😂💦
なるほどですね( > <。)
しかし高齢出産にハイリスク糖尿病なだけでどうヤバいんですかね??(´•̥ω•̥`)🤔
はじめてのママリ🔰
若かったら、入院なしで食事管理と運動で済みそうな値だけど、高齢出産は母子共に負担も大きいから入院してインスリン打っちゃった方が良いと思う。って感じでした😅
高齢出産=ハイリスクですね!
妊娠糖尿病は半分は遺伝(体質)だから仕方ないと言われました💦
もうすぐ臨月ですが、結果的に血糖値のコントロールが難しいのでインスリンに頼って良かったかな~とは思ってます😂💦💦
なるほどですね( > <。)
帝王切開でのご出産予定ですか??( > <。)
妊娠糖尿病🟰帝王切開ではないですよね?- ̗̀ 💡 ̖́
はじめてのママリ🔰
明後日で臨月に入りますが、お腹の赤ちゃんも標準的な大きさなので、普通分娩(経膣分娩)でいきましょう!と先生に言われています😊
帝王切開や誘発などの話は出てないです💡