ママリ
2月下旬はもう閑散期ではないので学生が多いと思います。
お金との相談ですが、お金をかければ楽にはなるので、
ファンタジースプリングスホテルに泊まってマジックパスがいちばん楽です。
次にハッピーエントリーできるホテルに泊まってDPAとSPを取得、
朝から何時間も待てるのであれば通常の開園で入園してDPA取得ですかね。
朝7時前には並んでおく方が良いです。

ほのゆりか
他の方もおっしゃってますがビリーブが今はやってないので、その反動でビリーブ始まってから春休み終わりまで閑散期は無いです
2月下旬でディズニーホテル予約済みですか?

はじめてのママリ
今のディズニーシーに閑散期はありません💦
海外の人もめちゃくちゃ多いので日本の暦やスケジュールはあまり意味なくなってます・・
ファンタジースプリングス目当てならお金を払うのはマストですね💦

ぴっぴ
2月の下旬は閑散期というよりは、むしろ1年の中でも混んでいる時期です💦
中学・高校生は入試休みシーズンであり、大学生はすでに春休みです。私も学生時代からこの時期にシーによく行ってましたが、2月下旬は学生が本当に多く、昔から混みます😱
学生が多いと、朝の開園待ちが早まります。なので、ハッピーエントリーではない一般入園でDPA狙うなら、アナ雪は6:30まで、それ以外は7:00までくらいには並ぶ必要があるかと思います。それでも好きな時間はもう選べないくらいだと思います。
この開園待ちが無理であれば、ハッピーエントリーにかけるしかないかなと思います🤔
ハッピーエントリーだとしても、スタンバイパスは1枚、取れて2枚。DPAは1枚までだと思います。
すでにディズニーホテル予約されているのなら、ハッピーエントリーが安心かなと思います。

はじめてのママリ🔰
2月下旬は結構混んでます。
ハピエンでも早めに並んでDPAとスタンバイパスをとって頑張る感じになります。
もうディズニーホテルは予約されてるのでしょうか?

焼肉ヤッキヤッキ
まとめての返信すみません。まだホテルは取っておらず悩んでたのですが、2日間いくので家族会議の結果1日だけハピエンすることになりました💡 ̖́-
ファンタジースプリングスのアトラクション全部乗りたかったですけど、無理せず待ち時間や雰囲気も楽しみたいと思います😊
コメント