※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの肺機能が34週0日で完成するのか、34週6日で完成するのかについて疑問があります。一般的にどちらを指すのでしょうか。

個人差があるのは重々承知ですが、
赤ちゃんの肺機能の完成って、34w0d指しているのか、それとも34w6dを指しているのか?🤔

結局は生まれてみてじゃないとわからないと思うんですが、一般的に34wで肺機能完成といった時にどっちを指しているのかふと疑問に思いまして。

コメント

なあ

完全に完成して生まれてもいいよ状態が37wからなので
36wでも肺は未熟なこと多いので
34wに入って肺ほぼ完成ぐらいじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

個人差あるのは当然ですが、一般的には34w0dを指してると思います。
30wで破水してしまって入院してた時に、34w0dになれば肺が完成するからと、そこを目指してたので。

• まり🔰

まり🔰

ありがとうございます、お聞きしたかった内容でした!
    やはり34週台に乗るかどうか、なのですね。
    私も今33w5dで出産秒読みでして、34週を目指しています。
    ありがとうございました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん、大変だと思いますがあと少し頑張ってください!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく34wごろに、、って感じで、33wで完成して生まれても自発呼吸できる子もいれば、35wでも呼吸器つけないといけない子もいるって感じだと思います。
あくまで「ごろ」だと思いますよ!
10ヶ月でつかまり立ちができる、みたいな目安というか、、、(この時期なら9割くらいの子はできるけどできてない子もいるよ!みたいな感じです)