※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがシリコンの食事エプロンを家で拒否し、食事が大変になっています。保育園では外さないようですが、同じような経験の方はどう対処しているのでしょうか。

子どもが食事エプロン拒否が始まりました😭
シリコンのものです。

保育園では外さないみたいなんですが、家では嫌がり、毎回大惨事です。。。

同じようなお子さんいる方、ごはんのときどうしていましたか?😭

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

うちも大惨事ですが洗えばいいかと諦めてます笑笑

saちゃん

保育園でもシリコンですか?

もし違うのなら、保育園と同じ素材のものに合わせてみるとか…

うちの息子もエプロンイヤイヤ時期があって、最初は外さないのに途中で思い出したかのように力ずくで引っ張って外してました。。

つけようとするとブチギレるので、諦めて 床に新聞などそのまま捨てれるものを敷いて、床が汚れるのを防いでました(o_o)

なっちゃん

大惨事上等!新聞紙ひいて、思う存分浴びていただき、食事後は全て脱がせてお風呂へGOです!汚れて欲しくないときは、おもちゃ等持っていただき、全てこちらが食べさせてました。えぇ、おもちゃも汚れますので洗えるおもちゃを持っていただきましょう。7歳長男、食べさせることはなくなりましたが、机も床も服も見事に汚れています。1歳の弟とさほどかわりませんので、ご安心ください。

まー

家でも外でもしないので諦めてそのまま食べさせて着替えます。