※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりにゃん
子育て・グッズ

もうすぐ6か月の子のパジャマについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。現在はカバーオールを着せていますが、身長が伸びてきて着替えが大変になっています。上下別々の服はまだ早いでしょうか。

もうすぐ6か月の子がいるのですが、その頃のパジャマは何着てましたか?
今は2〜3か月の頃に着ていた肌着にカバーオール(年中素材)にスリーパーを着せていますが身長が伸びてそろそろキツくなってきました。
カバーオールだと寝返りもするようになって着替える時大変にもなってきました😣
上下別々のやつはまだ早いのかな?🤔
皆さんのご意見よろしくお願いします!

コメント

まー

まだパジャマは着ておらずカバーオールにスリーパーでした!

はじめてのママリ🔰

日中着ていたカバーオールをパジャマにまわしてます。
上の子のお下がりのセパレートのパジャマも着せてます!
カバーオールは腕だけ通して追いかけながらボタンは適当にとめているので個人的にセパレートより着せやすいです😁

はじめてのママリ

ズリバイで活発になってからはセパレート着せてます!
ただ、微妙なサイズ感の時期ですよね💦
70の長袖じゃこの冬しか着られませんし、80じゃ大きそうで…
大きめの子なら80セパレートに変えてもいい気がします😊
うちは7ヶ月になってから80のセパレートパジャマ着せてます!