※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元夫に養育費増額を申し立てる際、源泉徴収票の提出は必要でしょうか。また、元夫の給料が上がっている場合、養育費が増える可能性はありますか。

元夫に養育費増額の申し立てをする場合、話し合いでは絶対解決しないのですぐ申し立てをしようと思っています。
申し立てをしたらすぐ私と元夫の源泉徴収票を提出するんでしょうか?
前回養育費を決めたとき元夫の給料が低かったので養育費が少なく、今後増額の申し立てをする場合もしかしたら給料が上がっているかもということを賭けて申し立てをしても意味がありますか?もちろん増額理由には書きません。ただあっちが給料上がっていた場合養育費が上がるのか気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら増額するかにもよりますが、結局調停をしても双方の合意が必要なので給料が上がっていたとしても元ご主人の同意がないと増額難しいかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お互い源泉徴収票提出して元夫の給料がアップしてたら即増額!とはならないんですね🤔元夫の合意ときちんとした増額理由が必要なのかな💦

• 5時間前