※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保湿力の高い子ども用ボディークリームを探しています。娘が痒がって困っており、皮膚科にも行きましたが、保育園で日中も痒みを訴えています。皆さんのおすすめがあれば教えてください。

保湿力の高いボディークリーム(子ども用)おすすめありませんか?

娘が痒がって困っています😔
皮膚科にも行きましたが保育園で日中かゆいかゆいと訴えるそうです😅

今日は普段使ってるボディークリームにベビーオイルを混ぜて塗り、痒みのひどいところだけ病院でもらった痒み止めを塗りました。

皆さんの対応策あれば参考までに教えてください😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

朝晩、乾燥肌の娘にもケアセラの保湿乳液を使ってます😊大容量ポンプがあるのでおすすめです♡

• るる

るる

ケアセラ!
    検索してみます😊
    ありがとうございます!

• 1月17日
moca

ベビー保湿で有名なアロベビーを小学生の甥っ子姪っ子が使っており、ものすごく痒がっていたのですがおさまりました!
少量で伸びが良いので一見高いですがコスパいいと思います!

• るる

るる

アロベビー確かに高いですね😂笑
    チェックしてみます😆

• 1月17日
3-613&7-113

皮膚科で保湿剤の処方受けられませんか?

我が家は、秋冬はヘパリンとプロペトのミックス軟膏の処方受けてます。

ユースキンは、改善効果?があるとかで薬剤師にはおすすめされました。

• るる

るる

そういえば保湿剤はもらってませんね…
    ユースキンいいんですね!
    みてみます😊💓

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子にはママアンドキッズが一番良かったですがちょっと高くて…😅それに似たやつを探して、ママフィの濃いリッチミルクがよかったです😄Amazonでも売ってます⭐️

• るる

るる

Amazon見てきます😂✨

• 1月19日