日曜に一人で子供を遊ばせる場所について悩んでいます。寒いので公園は短時間しか無理で、室内遊び場は年齢層が気になります。ワンオペの方はどこに行っていますか。
日曜ワンオペの時の遊び場について。
主人の仕事が平日休みのため、基本日曜はワンオペです。(平日は保育園)
公園に行ったりするのですが、めちゃくちゃ寒いので30分ぐらいしか持たず、室内遊び場にも連れて行こうかと思っているのですが、1歳半の娘には早いのかな?って思うぐらい、3.4歳の子が多いので毎週どこに連れて行ってあげようか迷っています。
なんせ1人なので、日曜なら周りはパパもいて勝手に孤独感を感じそうです、、、。ショッピングモールは人多いし。笑
ワンオペの方はどこに連れて行ってあげてますか??
こどもプラザが結構日曜も開いてるみたいなのでそこでもいいかな〜と思ったのですが、日曜なら夫婦で連れてくるところが多いですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも平日休み、私は土日ワンオペです。保育園へは行っていません。土日は公園ですね。室内遊び場の方が移動できずしんどいので公園です。笑 確かに一歳半の時は娘もうまく公園で遊べず、とてもしんどかったので、公園でもないところをただただ散歩したりしてました。笑 無駄に植物見させてたり。
近所の児童館も日曜やっていますが、夫婦で来られている方が多くていくのやめましたZ
コメント