ワセリン、プロペトで肌荒れる子いますか?うちの子めちゃくちゃブツブツできるんですけど、、
ワセリン、プロペトで肌荒れる子いますか?
うちの子めちゃくちゃブツブツできるんですけど、、
- さきち(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワセリンは保湿効果はないのでワセリンだけの塗布だと汗疹やニキビのようなぶつぶつができやすいですよ😊
プロペトもワセリンですから同じです👍

はじめてのママリ🔰
私自身が脂性肌で、ワセリン塗ったら一発でニキビ出来ます!
なので子どもにも極力使いません。肌質が似てる可能性が高いので😌
油塗りつけてるのとほぼ似たようなもんなので(笑)、合わない子は合わないと思います!
-
さきち
返信ありがとうございます😭
やっぱり肌質もあるんですね!
ワセリンで荒れるなんて聞いたことない!って周りから言われるので荒れる人いないのかな?と思ってました😱- 1月17日

kovkpam
答えではないですが、私の子も皮膚科で同じ2種類を処方され塗ってるのに、調子いい時もあれば余計ブツブツして痒い時もあるみたいです💦
今度皮膚科行ったら聞こうと思ってます(T ^ T)
-
さきち
そうなんです!皮膚科で処方されてるので間違いないのかな?と塗り続けてたのですが、、🫠
痒みもあるんですね!
まだ1歳なので痒いのかはわかりませんが、よく触ってるので痒いのかな、、?
私もまた行ったら聞いてみます🫡- 1月17日
さきち
保護効果と聞いたので、クリーム状の保湿剤の上から塗るのですが、ブツブツできてしまいます😱
クリームが薄いんですかね?🤔
乾燥してるので保護してあげたいんですけどブツブツがかわいそうで、、
はじめてのママリ🔰
ぶつぶつは皮膚科でロコイドなど弱いステロイドなど外用薬を早めにもらって治したほうがいいですよ😊
ずっとある状態だと治りづらくなったりアトピーになりやすかったり、いづれにせよ今より酷くなると思います🤔
なので、まずは外用薬でしっかり治す、そのあとは毎日保湿ですね👍
ケアセラ乳液とかおすすめですよ💗大容量ポンプもあります💗
さきち
そうですよね、、!
次、皮膚科行った時に相談します!
1回綺麗に治した方が今後のためですよね😭
ケアセラ乳液ですね!
それは薬局で購入できますか?🤔
はじめてのママリ🔰
だいたいありますが、大容量ポンプはあるとこと無いとこがあります😭Amazonが一番安いです😊
はじめてのママリ🔰
あと子供って冬でも寝汗で汗疹できるので、治った肌には保湿クリームのみで、ワセリンなど汗腺を塞ぐものは使わない方がいいですよ😊
さきち
なるほど!薬局でみてみます!
肌に合いそうなら大容量買います!🫡
けっこう汗っかきな息子なのでワセリンはやめといたほうがよさそうですね、、🤔
クリームまで教えていただきありがとうございます😊