旦那が妊娠や家事について無関心で、孤独感を感じている女性の悩みについてです。
検診の日も特に検診の事について触れてこないし次がいつとかも気にならない旦那
お腹が張って痛いとか出血したとか話しても、スマホ見ながら「大丈夫?」と声かけられるだけ笑
えー、こんなもん?笑
私あなたの子供お腹で育ててるんだよ
検診の時張りや出血の事聞いてきたから、あの時の出血大丈夫だったよ!と報告しても「あの時?」ともう忘れている様子。ほんと腹立つ
期待するだけ無駄だし、退院後日中ワンオペになりますが、旦那の両親が旦那に「あんたが仕事から帰ってきた後、想像以上に頑張んなきゃならないよ。○○ちゃん(私)に家事させちゃダメなんだよ。その辺の事分かってるの?」と言ってくれましたがちょっとキレ気味に「分かっとるわ」と言ってました笑
多分わかってない。
旦那の家事待ってたらほんとに日付が変わります
ワンオペで旦那当てにするくらいなら旦那だけ実家に返したい。
ただお腹が大きくなるだけだと思ってるみたい。
気持ち悪くてご飯作ったけど食べられない日が最近続いても、「気持ち悪いんかーなら仕方ないね」とか上辺な返事しかされないし、気持ち悪くてご飯食べられなかったことも次の日の朝には忘れられてます。
つわりの時も、冷蔵庫のもの消費期限前に使い切れないと「勿体ない。せっかくお金出して買ったのに、、」といちいち言われます。ごみ捨ては旦那の担当です。
つわりで吐きながらでもあなたに夜ご飯を出すために買い物に行ってご飯を作った。それだけじゃダメ?😭
旦那1馬力じゃ生活していけないから正社員でずーっとつわり中も働いて来た。夏も電気代気にして冷房付けずに寝たし今だって暖房付けずに過ごしてるよ。
それじゃダメなの😭😭
マタニティブルーなのか、産休入って社会から離れてしまった分孤独感がすごくて毎日泣きそうです
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
まー
9週目の妊婦です。
うちの人と同じです💦
検査結果は気にならない、吐いてても、血が出たと言っても何も言葉を出しません😂
つわりでご飯作れなくて、ドライブスルーで頑張って買っても「え、これだけ?足りない。」と言われ大喧嘩しましたよ🤣
妊娠中はもう息吐いてるだけで苦しいの。
心のケアないと辛いですよね、、。
私もあと7ヶ月耐えると考えると頭がおかしくなります。
ママリ
妊娠後期に入ってそれはさすがにパパになる自覚がないなと思ってしまいます🥲
ママさんは体調も優れない中たとえなにもできなくても、毎日お腹の子を全力で守って育ててるだけで立派です
パパさんもう少し甘えさせてあげてほしいです😭
産後実家など頼れるところはありますか??
産褥期もありますしなかなか体調も万全ではない中で新生児のワンオペはかなり大変です😭
正直妊娠中そんな対応のパパさん、心配になりますね💧
-
はじめてのママリ🔰
自覚なんて無いですよね笑
お風呂入る時に、おー服着てるよりお腹大きいの分かるなー!と言われますがそれがどんなに体に負担なのかなんてわからないですよね笑
実家は少し遠いので落ち着いたら帰省する予定です!
旦那の実家はすぐ近くにあるので頼れますが私が気を使ってしまうので上手く頼れるか、、そこの橋渡しも旦那にしてもらいたいですが無理ですよね😀
産まれてからも事もほんとに心配で、なんでも出来るようになって欲しいのが本音ですが可愛がる事と、簡単なお世話はするくらいになりそうです😭😭😭- 6時間前
どんぐり
私も産休入って家で一人のことが増えてからかなり精神的に落ち込むことが増えました…
今まで家事も分担してやっていたのに私が産休入ってから全然しなくなり、「仕事休みでいいな〜」と何度も言われるのが本当に嫌で、(夫の給料より私の育休手当の方が多いので家計は折半)大泣きしながら辛い気持ちを伝えたところ、家事をしてくれたり、育児用品を調べたりしてくれるようになってきました。
妊娠してからの辛いことをなるべく言葉にして伝えるようにしています。出産、育児が夫婦の正念場だなと感じています。一緒に乗り越えましょう!
はじめてのママリ🔰
男が妊娠を理解するなんて無理だとは思ってますが、理解できないなりに掛けれる言葉があるでしょ?と思いますよね。
足りないはムカつく!!!
どんな気持ちで運転して買ってきたと思ってるの?と大泣きします😭
お腹が大きくなればパパになる自覚も持つだろうと期待していましたがそんなこと無かったです〜笑
まー
ほんとですよね。寄り添うって意味がわからないんだろうな。うちの旦那はまだゴリラから人間になりきってないんだ。と思うようにしてます😂
女は妊娠したときから、男は手に抱っこしてからとかそんなうまい話がどこにあんだよってね🤣
はじめてのママリ🔰
妊娠も育児も甘く見てる。
みんなやってるから俺も出来る。くらいにおもってるんだろうけど、その裏には周りには話さない苦労が沢山あるんだよ。みんな辛い苦しいと戦いながらでも楽しく育児してるんだよって言いたいけどきっと分からないから言わない😆
手に抱いた時から芽生えるのはほんとかよと思いますが、ちょっとどんな反応なのかも楽しみです😂😂
絶対立ち会いしてもらう予定なので壮絶な場面是非見てもらって、喝をいれます笑
まー
言うだけ無駄ですもんね💦
是非見てもらい、産後も変わらなかったら私は産むまでこの子を守ったから次はあなたが私達を守る番よ。と言ってやりましょ😮💨
出産頑張ってください♡
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
私は守ったようんだよって言ってみます!!
ありがとうございます!
怖すぎるけど頑張ります😭😭