※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベイクドチーズケーキをレモンなしで作る場合、凝固しにくくなるでしょうか。レモンを少し入れた方が良いのでしょうか。

【ベイクドチーズケーキ作り】


手作りでベイクドチーズケーキを作りたいです。

ほとんどのレシピでレモン汁が入りますが、レモンは爽やかな味わいにするとともに、凝固作用があるために入れると聞きました。

レモンが苦手なのでレモンを入れないで作ろうと思いますが、レモンを入れないと凝固しにくいでしょうか?少しでも入れたほうがいいですか?

コメント

おせんべ

入れなくてもちゃんとかたまりますよ🙆‍♀️
一晩寝かせた方がよりしっかりかたまるので、作った日に食べるのはおすすめしないです。

ひー

入れなくても大丈夫です🙆‍♀️他にも薄力粉とか卵とか固まるもの入れますし😄
味がぼ焼けて感じる気もするので、気になる人はジャムとかつけると良いと思います!