※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠で、胎盤が帝王切開の予定部位にあるため不安です。上がった方の経験を教えてください。

1人目、帝王切開でした。2人目、現在18wで、帝王切開で切る予定の場所に胎盤があるようで、このままだと大きい病院での手術になると言われました。でも、まだこれから上がる可能性はあると言われましたが、同じように上がって大丈夫だった方おられますか?不安です。

コメント

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

2人目、中期くらいに胎盤がお腹側に付いてて低置胎盤と言われました。でも大丈夫でしたよ!1人目と同じ個人病院で産めました🏥
先生にも「前置胎盤じゃない限りうちの病院で大丈夫👌」と言われました!

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

先生に胎盤の事を言われた時は大量出血の可能性を考えてしばらく不安になりましたが、その後無事胎盤の位置も上がって大丈夫でした!
    おそらく大丈夫なんじゃ、、とは思いますが母子共に無事出産出来るよう祈ります🙏

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

同じように今回帝王切開後の妊娠で、胎盤の位置が低くてギリギリと言われましたが、お腹が大きくなるにつれ胎盤があがってきて今はちょうどいい位置にあると言われるようになりました。
不安になりますよね、でも18週ならまだまだこれから変わってくると思いますよ✨