※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週で血糖検査が近づいており、甘いものが気になります。出産に向けて心がけることやお菓子の食べるペースについて知りたいです。また、貧血検査に向けて鉄分摂取についても教えてください。検査当日の食事制限についても気になります。

いま20週になるのですが、4週間後はついに血糖検査があります。甘いもの好きなので今からドキドキです💦この検査から出産に向けて心がけておくとよいことはありますか?

お菓子やアイスはどのくらいのペースで食べていましたか?🥹

ついでに貧血の検査もあるみたいで、こちらは鉄分摂取を心がける感じでいいのでしょうか?

産院に確認すると検査当日の食事制限などは特にないけれど、(ほんとに?)甘いものは控えてくださいとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前の血糖値が正常ギリギリだったり、母が妊娠糖尿病だったり、心配が多かったので甘いものは極力フルーツにしてました!
妊婦健診の帰りだけスタバのフラペチーノ飲むとかマイルール決めてた感じです。
それでもさすがに臨月になると甘いものが欲しくなって、あんこ使った和菓子はちょこちょこ食べてましたが…😂
貧血は元々そんなに問題なかったので、普通の食生活を心がけてて特に問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徹底されていらっしゃったみたいで素晴らしいです😭✨️
    和菓子はカロリー低くてよいみたいですよね!
    私も健診帰りにミスド寄ってきました🤭ご褒美あるあるですよね笑
    私もママリさんを見習って、フルーツをメインにたまに和菓子を意識しようと思います!
    貧血のこと含め、ご回答ありがとうございました🥰

• 11時間前
はじめてのママリ

甘いものを控えるというよりかは、和食中心の食事を意識してました!
煮物などで根菜類多くとり、魚でDHA摂取など、、
甘党なので控えるのは到底無理で😅夏場は毎日のようにモナ王の抹茶食べてました、、💦
血液検査引っかかり、一時期産院から処方された鉄剤飲んでましたが、それ以外の時は薬局のディアナチュラの葉酸と鉄分とれるサプリ飲んでました!
血糖検査の日、何時までに朝ごはん食べ終わらせてて下さいと言われていたのに寝ぼけてガッツリうどん食べて引っかかりました、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和食中心の食事素敵です✨️
    根菜類と魚のDHA摂取ですね!!
    毎日の抹茶モナ王は魅惑すぎます!おいしいですよね~🤤♡
    妊娠中期に入るまで同じサプリ飲んでいたのですが、その後はやめてしまって🤔
    検査結果次第ではまた始めてみようと思います!
    意識していないとうっかいしてしまいそうですよね😂笑
    たくさんありがとうございます!
    参考にさせていただきます💗

• 9時間前