※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

おもちゃの消毒について皆さんは、どのような頻度でどのようにおもちゃ…

おもちゃの消毒について

皆さんは、どのような頻度でどのようにおもちゃを消毒してますか?

毎日?使うたび?気が向いた時?出かけたあとだけ?

というのも、サイズアウトした哺乳瓶の乳首をオーボールに付けようと思ったのですが、ミルク飲む時は毎回消毒液に浸してるのに、オーボール噛み噛みする時はどうなのかな?と思いまして🥺!

コメント

スノ

夜にまとめて洗ってます!

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

よろしければ、何を使って洗っているか教えていただけますか?🙇‍♂️

• 7時間前
  • スノ

スノ

消毒は基本していなくて、ミルトンの洗剤を使って洗ってます!

• 6時間前
ぱやぱや

回答になっていなくてすみません💦
私も気になってました!

うちはオーボールは毎日洗ってますが、ぬいぐるみとかは気が向いた時になってしまっています💦

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

気になりますよね😂
    ちょうど何でも口の中に入れ始めてきたのでオーボールに付けてあげ、、え、、?これも毎回消毒?ってなってます😂
    毎日水洗いしてますか??

• 7時間前
  • ぱやぱや

ぱやぱや

そうなんですよね!
    何でも口に入れるので、おもちゃの消毒や洗う頻度などは気になってました!
    オーボールは水洗いだけしてます!
    消毒は出来てないです💦

• 7時間前
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

アルコールシートで拭くのもな〜と思っていたので、私もひとまず水洗いしてみます😂
    消毒難しいですよね🥲

• 7時間前
  • ぱやぱや

ぱやぱや

アルコールシート私も迷いました!
    私が買ったオーボールは中性洗剤で洗うって書いてあったので、前に一度だけ赤ちゃん用の食器洗い用洗剤で洗った事もあったのを思い出しました!

• 7時間前
しょうママ

したことないです。笑

u

生後半年までは毎日ミルトンに付けたり、アルコールやjoanで拭き取って消毒したりしていました
カーペットやフローリングも全部拭き掃除してました