※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

子供三人の今妊娠中です。上の子が数人いるママさんに聞きたいです。旦…

子供三人の今妊娠中です。

上の子が数人いるママさんに聞きたいです。
旦那さん、パートナーの方は「体調どう?」「ご飯食べられる?」など自分のことは気にかけてくれてますか?
コミュニケーションを取ってくれますか?

うちは全くです。
話し合いも私から必ず場を作らないと始まらない。
何か頼めばなんでもしてくれます。文句は言うけど。
妊婦中も多分何も気にしててません。

心のケアというか、1人で悪阻や体調の変化に耐えてるみたいで内診すごく嫌です。不満を言ったところでいつも何も変わらない。
生まれるまで7ヶ月、、孤独感がやばくて耐えられない🤣
悪阻でアレ食べたい、食べに行きたいって言われても臭いが無理すぎて何でも私が断るからなのか二人で喋ることが全くなくなりました。

子供が実家に泊まってても、1人の時間欲しいでしょ。と言われ別々。切迫流産で自宅安静でずっと1人なのに1人の時間!?私は息抜きしたいと内心。www
でも切迫流産のためあまり外には行けないけど何かないのって思ってます。

ずっと一人過ぎて頭がおかしくなる。
悪阻で、気持ち悪くなると「え、そんなに?ww」と笑っててたまーーーにぶん殴りたくなりますwww

みんなはどうなんだろ。
うちだけなのかなこれwww

コメント

はじめてのママリ🔰

来月4人目が産まれます!
うちの夫はいつでも嫁ファーストです😅ママが○○でしょ?とか、お手伝いしてねとか、息子達に普段からママを労うように教えてたりしますけど…😥
妊娠生活中は特にそうだったので、みんな男の子なんですが基本パパっ子です。1人目よりも2人目、2人目よりも3人目、3人目よりも今という感じで、基本優しいです。座ってなとか、そんなのは後でいいよとか、俺がやるからとか😵‍💫
休日に仕事が入りそうな時も必ず私に許可取ります。仕事だから別にいいのにと思うんですが。
2人の時間は子供が多いとまるでありませんし子連れ外食なんて大変すぎてしようと思えないのでするならマックとかになりがちですが、2人で出かけたいなと言えば自分の親か私の親姉妹に予定空けてもらうように連絡してくれます😳夫も勿論外食したいのでそこは積極的です😂2人で出かけた事も2年くらいありませんが、子供達が早く寝てくれて自分たちも寝落ちしなかったら一緒にテレビ見たりのんびり仕事したり(自営です)夜食作って食べたりしてます。

• まー

まー

うわぁぁぁ、とてもいい旦那さんですね🤣🤣
    羨ましい限りです。
    子どもたちは大丈夫?とかやろうか?とか言ってくれるのに旦那には何もwww
    同じ空間にいるのが多分苦痛なんだろうなって感じてて嫌いになりそーですwww

• 6時間前
ぴーち

体調どう?はつわりの時毎日聞いてくれてました!
あとは土日で家にいる時は何食べたい?とか何やったら食べれる?とか、、
ただ上2人の時は私が切迫だったり旦那が夜勤あったのもあって実家に帰ったりしてたので妊娠中ずっと一緒に過ごしてたわけではなく今回3人目にして初めてずーっと一緒にいるからというのもあるかもです😂
あとは旦那から聞かれない時は私からしんどい〜気持ち悪い〜って現状話してました🤣
今も腰痛い〜とか、逆流してくる〜とか🤣🤣

• まー

まー

私も聞こえるように気持ち悪いー、お腹空いたけど食えなーい、何もしたくなーい。など口にしますが聞こえなかったかのようにフル無視です🤣🤣

• 6時間前
ゆっけ

全くなかったです😂

つわり中もフルタイムで仕事しながら家事、育児は全部わたしでした😂

してくれていたのは子供のお風呂に数回だけです🥲

ムカついていたので先月旦那が胃腸風邪でダウンしていた時に男の人は体調が悪ければ仕事休んでゆっくり出来るからいいねって言ってやりました😅
その時はわたしも胃腸風邪でしたがゆっくりすることもなくワンオペで倒れるか思いましたが😂

• まー

まー

やっぱりないですよね!?!?
    うちもお風呂と皿洗いだけですw
    ムカついて彼の洗濯物だけわざと回してないです🤣

男性はいいですよね。体調不良なら何もしなくていいのにこっちだと、コロナだろうが高熱だろうが休みなんてなし。
    腹立つーーーーw

• 6時間前
ママリ

うちの主人は逆に気にかけすぎてちょっと一人にさせて!!!ってくらいです(笑)

大丈夫?
これ食べられる?
これいいらしいよ?
といろいろやってくれるのはありがたいですが
一人にさせてくれってことがありすぎて

子供連れて出かけてきてくれるのが一番助かるって言っちゃったことあります(笑)

• まー

まー

逆のパターンですね🤣🤣
    でも、いいらしいよって寄り添って聞いたり調べるのかな?って思うとなんか可愛いですね☺️

• 5時間前
晴日ママ

1人目の時だけ聞いてくれてました笑

• まー

まー

一人のときだけwww
    一番ヤダ。2人目だからこそ何したほうがいいとかわかるはずなのにって私は思ってしまいます💦

• 5時間前