明日で1歳になる息子がいるのですが、1歳って何ができるようになってい…
明日で1歳になる息子がいるのですが、
1歳って何ができるようになっていますか、?
息子の場合今のところ出来るのは
たまーに物を持ってなら何も支えなく5秒くらい立つことが出来る
1,2歩出ることがある
バイバイ、いただきますご馳走様の手を合わせることは出来る
リズムに乗って体を動かすことが出来る
ソファに登ることが出来る
たまに足から下りることが出来る
つたい歩き
などです
気になっているのは、
積み木を積めない(崩す)、名前を呼んではーいが出来ない、ないないをしない、ちょうだいしない
まま、パパ言わない(まっまっまっ や パッパッパッ バババとかは言う)
などです。
まだ1歳半まで見届ければいいのでしょうか?
皆さんのお子さんは何ヶ月でできるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あと1週間ほどで1歳になる子がいますが、はじめてのママリさんのお子さんが出来ていることの半分も出来ません…
個人差激しいと言われる頃ですが、これだけできていれば特に気にすることないのではとおもってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
今月初め頃に1歳になった息子ですが、
何も支えないと全く立ってられないです笑
積み木も無理です🤣
ママパパなんて全然ですよ!
パッパッパとかは言いますが♪
2月中旬産まれの友達の子は
もう歩いているので
そういうの見ちゃうと焦りますよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳なりたて!お誕生日おめでとうございます🥰
まだ全然心配しなくても大丈夫そうですかね?😭
自分の子より1ヶ月遅く生まれた子とかが歩いてるのとか、お話してるのを見ると焦っちゃいます😭😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
1歳超えたら急に歩こうとしたりスプーンで食べようとしたりと頑張り始めた娘ですが、まだちゃんと歩けないし(数歩のみ)積み木積めないしパパ言うけど誰にでも言うしですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
いきなり頑張り始めることもあるのですね!
- 50分前
はじめてのママリ🔰
息子より1ヶ月遅く生まれた子とか、繋がってるママ友がよくsnsに子供を載せてるのですが、息子が出来ないことほとんどが出来ている子が多く、心配になってしまいました💧
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😭
うちはかなり発達ゆっくりで悩んでいるのですが、支援センター行っても同じ月齢の子はよちよち歩いて遊んでいるのを見るのがつらくて行けなくなってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
支援センターって刺激にもなるけれど、悩んでるこちらからしたら辛いですよね🥲
ショッピングモールでも息子より小さい子が歩いてるのを見たら、うちの子いつ歩くんだろ。大丈夫かな?って思ってしまって💦