※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすママ
妊娠・出産

陣痛促進剤について教えてください😞現在40w4dですが、高血圧と尿たんぱ…

陣痛促進剤について教えてください😞

現在40w4dですが、高血圧と尿たんぱくが+なので、19日に強制入院することになりました。
20日の朝からまず錠剤の促進剤を使って、効き目がない場合は点滴に変えるとのことでしたが、、陣痛促進剤は大体いくらくらいなのでしょうか?> <

20日に陣痛促進剤を使用しても当日に産まれる可能性は20-30%、21日は50%と言われましたが、
皆さん陣痛促進剤を使ってどれくらいで産まれましたか?
個人差はあるかと思いますが参考までに教えていただけたらありがたいです🥲

コメント

ゆ。

いくらかは分からないですが、
1人目、2人目どちらも促進剤使いましたが出産1時金で収まりましたよ🙆‍♀️

1人目は朝10時から錠剤飲み始めて次の日になった深夜2時に産まれてきました!

2人目は点滴で朝10時から始めて15地に生まれてきました🙆‍♀️

• あすママ

あすママ

私の通っている産院が、分娩代自体が56万〜でして、そこに入院費や促進剤代が追加されていく感じなのです🥲。。。
    促進剤を使われて結構早く出てきてくれたんですね♡親孝行のお子さんで羨ましいです🥹✨
    詳しく教えてくださりありがとううございました🙏🏻

• 8時間前
🍼

⬆️のコメント見て
わたしも分娩費用が55万でそこから入院費やら食事代やらあれこれ追加されて手出し15万でした🥲笑
(促進剤の値段自体はわかりません🥲)

錠剤(6錠)飲んでなんの音沙汰もなし
翌日朝イチから点滴の促進剤にしてその日の夜に生まれました👶🏻´-

• あすママ

あすママ

やっぱり手出し15万程度は考えていた方がよいですね…🥲
    ほんと一時金50万じゃ足りないです😨。。。
    詳しく教えてくださりありがとうございました🥹🙏🏻♡

• 7時間前
ままり

1人目予定日超過して促進剤しました!病院着いたのが朝9時、そこから点滴の促進剤を始めて13時に産まれました!

• あすママ

あすママ

点滴の促進剤の方は当日中に産まれてる方が多いですね🥹✨
    私の産院ではまず錠剤を使用して効き目がないなら点滴と言われました😭詳しく教えてくださりありがとうございました🥲♡

• 7時間前