※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月ごろから母乳拒否になりました(T-T)それまでは混合であげてい…

生後5ヶ月ごろから母乳拒否になりました(T-T)
それまでは混合であげていたのですが、もう完ミに切り替えるべきでしょうか?(T-T)
もう少し吸ってもらいたい気持ちもあります(T-T)

コメント

さな

私も同じです!
私の子は生後3ヶ月ごろから母乳拒否になってそれまで混合だったんですけど毎回拒否されるのが悲しくなったし
子どもも泣いちゃって疲れるだろうなと思い完ミに切り替えました😊

• はんちゃん

はんちゃん

切り替えも大事ですよね😭
    なんか寂しくて😭💦

• 7時間前
  • さな

さな

私も最初寂しいなって思ってたんですけど
    コーヒーとかアルコールとか気にせず飲めるようになったのでまぁよかったかなって思ってます😊

• 7時間前
  • はんちゃん

はんちゃん

前向きに捉えるの大事ですね😭✨

• 7時間前
  • さな

さな

ですね😊
    1歩踏み出すの勇気がいるかもしれないですけど頑張ってくださいね✨

• 7時間前
珠那

上の子と時5ヶ月くらいで完ミに移行しました!!…というのも私の母乳の出が悪く、ミルクだと出が悪いとかそんなこともないので母乳飲まなくなりました💦

• はんちゃん

はんちゃん

絞っても出ない感じですか?💦
    私の場合は2箇所くらいからピューっと出たりはします😭

• 7時間前
  • 珠那

珠那

絞ったらでましたけど、溢れてくるだけでるとかでは全くなかったので母乳パッドしばらくつけてたら出なくなってました!!
    まぁ、完ミにだとミルク代かかるなぁーと思っていましたけど、完ミになっていろいろ楽になりました(o^^o)

• 7時間前
  • はんちゃん

はんちゃん

私も母乳パッドつけてましたがもう必要なくなってしまいました(T-T)
    飲み物気にせずとかですか?

• 7時間前
はじめてのママリ

1ヶ月前くらいから母乳拒否で、無理に吸わせると噛むし、出も悪くなってしまったので、先週卒乳しました😂

• はんちゃん

はんちゃん

最近下の歯が生えてきて噛まれるとめちゃくちゃ痛いです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上も揃うとさらに激痛になりますよ🤢

• 7時間前
  • はんちゃん

はんちゃん

ちぎられる勢いですよね、それはそれでストレスになりそう😭

• 7時間前