※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛からの入院について教えてください。現在第二子妊娠中です。第一子…

陣痛からの入院について教えてください。

現在第二子妊娠中です。
第一子のときは、予定日より2週間早く破水し→陣痛→出産となりました。なので、破水後すぐ入院してギリギリまで病室にいて出産を迎えたのですが、今回陣痛が先にきた場合はどんな行動とればよいかイマイチわかりません。

強めの腹痛が始まっても、すぐには病院に行かず、10分間隔になるまでは自宅待機。病院に電話で状況報告。みたいな感じでしょうか?それとも第二子は産まれるのが早いと聞きますので、陣痛に繋がりそうな強めの腹痛があったらまず電話したほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院によるかと思いますが、経産婦は10分間隔になったら電話でした!
上2人がお産の進みが早かったのでもしまだまだなら帰されてもいいと思いながらも10分間隔になったらすぐ電話して診てもらいました😊