AppleCare以外のスマホ保険に加入している方はいますか?保障内容や修理の対応について教えてください。おすすめの保険があれば知りたいです。
iPhoneを使ってる方で、購入時に加入するAppleCareではなく、他社で安くスマホ保険に加入されている方いらっしゃいますか?
保障内容など万が一故障した場合の負担額など、AppleCareと大差ないのでしょうか?
また、修理は通常通りApple Storeで受け付けてもらえるのでしょうか?
AppleCareがあまりにも高すぎて…
個別にネットでスマホ保険に入ろうか悩んでいます。
使ってる方いらっしゃいましたら、どんな感じなのか、どんなことでもいいので、ぜひ教えてください。
おすすめのスマホ保険などありましたら、それも知りたいです🙇♀️
- りゅうママ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は三井住友カードの無料で付けられる保険でスマホ。と言うのがあるので、それを利用するつもりです。

きら
ニッセイプラス少額短期保険のスマホ保険に入っています!月額200円から入れます🙆♀️
-
りゅうママ
それはかなり安いですね!✨
AppleCareに入ってなくても、安心して使えている感じですか?- 1月18日
-
きら
まだ保険を使って修理したことはないのですが、お守りとしていいかなと思っています😊
ちなみに私は200円のコースではなく、400円のコースに入っています!そっちの方が補償額が高くなるのと、水濡れや盗難等も補償してもらえるので🙋♀️- 1月18日
りゅうママ
カード利用してる方専用の保険もあるのですね!👀