食パン🍞
同じく年少娘ですが、本人の希望でサッカーとピアノ、英語を使ったリトミックのようなものをやってます!
それ以外の勉強系は上の子達も同じように公文とかのテキストを使いますが家庭学習です!
ぶちゃママ
チアダンスおすすめです😊
自分に自信がつくので恥ずかしがり屋もなくなり身体も動かせてとても良かったです❣️
はじめてのママリ🔰
体操系や、リトミック、ダンスも良いかもしれないですね。
水泳は費用対効果を考えると、小学生になってから始めたほうが進みは早いです。(水が苦手ならば無理せず小学生ぐらいから始めたほうが負担にならないです。)
英会話は家でのフォローがないと、まったく身につかないですし、始めるのであれば中学生ぐらいまで続けるつもりのほうが良いかと。。
June🌷
2月の早生まれですがダンス始めて普通についていけてますよー!
運動教室も行ってましたがこちらも楽しんでいました!
チアも見学して本人はとっても気に入っていましたが(体験でも逆立ちとか側転の練習してて楽しそうでした)チアは発表会のために秋頃から振替が効かないって言われて私が却下しました。。
3歳まだ体調不良やら家族でお出かけやらするので、絶対出席してください系は無理かなって
はじめてのママリ🔰
年少になった4月(3歳半)からスイミング行っています!
ちなみに10月生まれです。
ちゃんとコーチのお話聞いてやっていました。
あくあ
年少の時は幼児教室、英会話、スイミング、ダンス習ってました。英会話とスイミングはレベル別でした。
ダンス以外は年長の今も続けています。
コメント