※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ5歳になる娘が居ます!同じくらいの年齢のお子さんが居らっしゃ…

もうすぐ5歳になる娘が居ます!!
同じくらいの年齢のお子さんが居らっしゃる方にお聞きしたいです☺️
お子さんは妹だったり弟が欲しいって言いますか??

私の娘は「妹も弟も居らない!ネコちゃんを飼いたい」と言います😅
幼稚園では年下の子のお世話するのが楽しいみたいで凄く良いお姉さんしてくれてますと先生も言っていたので、てっきり妹や弟が欲しいのかなと思ってました😂
夫婦ではそろそろ2人目欲しいねって話してるんですが娘が居らないと言ってるので一人っ子も良いのかなーと🤔

コメント

まるこ

うちの子は9歳ですが、幼稚園〜小学校1年までは「妹も弟もほしくない」と言っており、2年生は「妹や弟じゃなくてお姉ちゃんかお兄ちゃんがほしい」になり、3年生の現在は「弟ならいい」と言うようになりました😂

今更言われても、私たちはレスなのでもう一人っ子確定ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟なら良いに変わったんですね🤣

現在ゆるーく妊活してるんですが娘が嫌と言ってるのでどうしようかなーと悩んでます😌

• 6時間前
あーちゃん

もうすぐ5歳で
現在弟2人いますが
赤ちゃんほしいと言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃん欲しいんですね😂
    娘は1度も赤ちゃん欲しいって言った事ないです😓

• 6時間前
もも

同じクラスの子が結構弟妹がいて、「赤ちゃん欲しいな〜」と一時期言ってました😄
私が健康上の理由で、妊娠したら長期入院の可能性があり、それを伝えて、更にパパが「赤ちゃん来たら皆で可愛がるんだよ」と言ったら、、
「えっじゃあ私だけのパパママじゃなくなるってこと?!」「ママと離れなきゃなの?!」「じゃあやっぱり赤ちゃんいいや…」となってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    私だけのママパパじゃなくなるなら居らないとなりますね😳
    現在ゆるーく妊活してるんですが一人っ子も良いのかなと悩んでます😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳です!
3歳半すぎから赤ちゃんほしい〜!と言ってました〜!
外食したりすると、周りの兄妹がいる家族を羨ましそうに見て、楽しそうだね🥺と切なげな顔で言ってたのが印象的で二人目作り今3ヶ月です😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり兄妹欲しいと言うお子さんも居るんですね☺️
    私の娘は1度も言った事ないです😭

• 2時間前
まちゃこ

欲しいとは言いませんが自分にはなんできょうだいがいないのか純粋に不思議なようです😅
周りでひとりっ子がほぼいないので。
弟か妹ができたら(妊活中です)優しいお兄ちゃんになってくれそうな反面、5年以上ひとりっ子なためメンタル的にどうなるのか不安もあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供からしたらなんで兄妹が居ないのか分からないですよね😂
    5年一人っ子だったからメンタル大丈夫かどうかは心配ですよね…

• 2時間前
৲( °৺° )৴

うちの息子はコロコロ言うのが変わります‪w

お友達に妹ちゃんがいてその妹ちゃんが可愛いから妹が欲しい!と言ってみたり弟が欲しい!って言ってみたり
時には妹も弟もいらない!誰も要らない!とか言ってくるので何が本心なのか分からないです😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    その時によって気持ちが違うんですね☺️
    娘からは赤ちゃん欲しいと1度も言われた事ないので兄妹欲しいって思ってないんでしょうね😓

• 2時間前
はじめてのとまと🔰

9歳差なのですが、上の娘は赤ちゃんがキライですね😅
一人っ子でよかったのに…と言われたこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私の娘も一人っ子が良いんですかね😓

• 1分前