※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

普段時短でパートをしています。冬の時期は仕事がないので休みで今は専…

普段時短でパートをしています。
冬の時期は仕事がないので休みで今は専業主婦みたいな感じで家にいます。
毎日寝落ちしてしまうため朝に家事をしています。
また夫も冬になると仕事が少なくなるためお弁当をもたずに家にお昼ご飯を食べに来ます。

私は1人のときはご飯があれば納豆だけで済ましているのですが夫がいると何か作らなければいけない、家事を中断して作らなければ、、とゆう負担が覆い被さっています。

今日夫がお昼に帰ってきたらオムライスを作ろうと思っていたのですが、帰ってきたらもうできあがっててほしかったみたいで喧嘩になりました。
また専業主婦で私が自分の用事で出かけるのも気に食わないみていです。
俺の金で何買ってるんだと言ってました。
昨日買ったのは無印で子供の絵を飾るマグネットだったのですが。

仕事してないなら家にいろ、出かける用事があるならその日に全て買い物を終わらせろ、昼来るのわかってるんだから用意してろ。とのことでした。

ちなみに夫はモラハラです。

普通の考えだと、お昼に帰ってきたらご飯ができているのが当たり前なのか、適当に食べるよって言ってくれるのか、、、

これはモラハラだからこうなったのかどうなんでしょうか。

一般的な意見が聞きたいです。

コメント

𝓡 ◡̈

はじめてママリ🔰さんが今の時期が休みなだけで、普段から働かずにずっと家にいる訳でもないのに、その言い方はひどいですねー😔

オムライスを作ってあげたいって思えるだけ優しいです💕
私なんかお昼ご飯は卵かけご飯と納豆です(笑)
旦那もそれでいいよって言ってくれますし、帰ってきてお昼ご飯がなくても怒りません💦
私が留守の時も適当に自分でするからいいよーと。子供でもあるまいしそうでもするのが普通だと思います...

人の旦那様を悪く言うのはよくないのですが、完全なるモラハラですね😭😭

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

私も現在育休中で、旦那が昼に帰ってくることもあります!
    昼ごはん作れてない時もあり、帰ってきてから温めることもありますが怒りません😵‍💫

• 6時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那さん優しいですね🥺✨
    ほんと卵かけと納豆がいいです🥹
    うちの場合文句言うのでなにか用意しなくてはいけないのですが二週間続いていてかなり億劫で🥲
    お昼ご飯なくても怒らないんですね🥺✨
    ほんと大人なんだし自分のこと自分でしてほしいです😭

かなり高レベルなモラ夫なんです😔
    やはり今日の出来事はモラハラだからなんですね💦

貴重なお話ありがとうございました🥺✨

• 6時間前